Андрей Назаров: Готов работать за любые деньги

27 декабря 2007 17:43

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров признался, что продление контракта с челябинской командой на три года поможет ему сбросить психологический груз.

- Когда вам поступило предложение подписать новый контракт, и долго ли вы думали?

- Предложение поступило 26 декабря. Думал я недолго. Я принципиально готов работать в "Тракторе" за любые деньги. На мой взгляд, мне предложили такой контракт, который я на данном этапе заслуживаю. Хочу поблагодарить попечительский совет и директора клуба за то, что мне вообще дали шанс поработать главным тренером "Трактора". Все понимали, что я - человек новый, никогда не тренировал. Поверили в меня, а я - постарался доказать, что не зря. Конечно, у нас еще есть провалы, нам еще есть над чем работать. Команда - не совершенна, я - тоже. Но мы работаем.

- Почему контракт рассчитан именно на три года?

- Таким было предложение. Становление любой команды идет два-три года. Попечительский совет решил, что мы сможем сделать классную команду из тех молодых ребят, которые у нас сегодня есть в составе. Я знаю, что имею - больших звезд у нас в составе нет, и не будет. За некоторым исключением, таким, например, как Николишин. Поэтому придется работать со своей молодежью, выращивать их, продолжать "вбивать" в них физическую силу.

- Как вы думаете, вам сейчас будет работать психологически легче?

- Конечно. Но вместе с тем новый контракт нисколько не снимает с меня ответственности за выполнение задачи на этот сезон - попадание в плей-офф и прохождение первого раунда. Ну и, разумеется, теперь мы с удвоенной энергией будем работать на перспективу. Посмотрите, сколько у нас в команде молодежи! Дадонов, Войнов, Конев, Орлов, Зюзин, Раенко - все они регулярно играют в суперлиге.

- Оцените в целом второй круг сезона? Он был сложнее или легче первого?

- Однозначно - сложнее. Все наши соперники уже серьезно нас изучили, знали, как против нас играть. Хотя мы, конечно, тоже старались их удивлять. Кроме того, мы задали высокий темп набора очков, набрав в первом круге 24 очка. Нужно было набрать во втором не меньше, и нам это удалось. После двух кругов мы на 14 месте - в зоне плей-офф.

- Ребят постоянно нужно держать в тонусе и, возможно, в первую очередь - в психологическом. Согласны?

- Да. Это общеизвестная проблема молодых игроков. Сыграв один-два матча хорошо, они начинают расслабляться, думать, что они уже состоявшиеся игроки. Как только такие мысли начинают приходить в голову, следуют срывы в игре, и многие игроки "теряются" на несколько матчей. Поэтому нам и нужно много работать. Например, сегодня мы планировали сделать выходной, но в итоге полностью поменяли тренировочный процесс.

- Какое место хотелось бы занять после трех кругов?

- Как можно выше. Чем выше заберемся, тем больше у нас будет шансов пройти во второй раунд плей-офф.

Официальный сайт "Трактора"