Андрей Маковеев: Для меня не зазорно опуститься с третьего места на десятое. ВИДЕО!

08 марта 2008 03:17

Бронзовый призер спринтерской гонки в Ханты-Мансийске Андрей Маковеев рассказал о причинах своей нестабильности и о надеждах на гонку преследования.  

- Как оцените гонку? Как состояние?

- Состояние замечательное, набрал форму. На трассе чувствую себя уверенно, единственное - на стрельбе приходится перестраховываться, так как она у меня не очень стабильная. Но сегодня все удалось. Один промах в спринте для меня не помеха, чтобы соперничать с лидерами.

- Как объяснить то, что вы сегодня ногами были быстрее Свендсена?

- Сегодня отлично отработала наша сервис-бригада, потому что лыжи были в великолепном состоянии. Как, впрочем, и на протяжении всего сезона.

- Андрей, с чем связана ваша нестабильность по ходу сезона? Вы то на подиуме, то вообще не попадаете в состав.

- Прежде всего, у меня нет стабильности в стрельбе. С ходом все в порядке. Был у меня реальный спад в январе и поэтому, наверное, чемпионат мира прошел мимо меня, хотяперед ним я успел набрать отлчную форму.

- Перед гонкой преследования вы являетесь одним из фаворитов. Волнуетесь?

- Я бы не сказал, конечно, что являюсь одним из фаворитов, потому что четыре огневых рубежа сложно будет пройти на ноль. Естественно, я буду очень стараться. В этом сезоне я уже бегал в пасьюте и довольно-таки неплохо, правда, один рубеж у меня всегда выпадал. Постараюсь сделать все, чтобы не допускать ошибок и остаться в десятке. Конечно, от борьбы за призовые места я тоже не отказываюсь. Хотя при такой конкуренции это будет очень сложно. Для меня не зазорно опуститься с третьего на десятое место. Быть в десятке лучших биатлонистов мира очень престижно, а на каком месте, 3-ем или 8-м, не важно.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх