Андрей Аршавин: Рассчитываю уехать в Европу

25 декабря 2007 02:32

Лидер петербургского "Зенита" и сборной России мечтает попробовать свои силы за рубежом.

- После подписания контракта с «Зенитом» на рекордную для российского футбола сумму вы можете сказать, что ваша карьера удалась?

- Нет, потому что я не доволен тем контрактом, который в итоге подписал. Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали. Я попытался, но полностью этого сделать так и не удалось. То, что сообщают в прессе о получаемых мною трех миллионах евро в год, не соответствует действительности. Настоящую сумму называть не хотелось бы, но она сильно ниже.

- Вот сейчас снова все скажут: Аршавин думает не о футболе, а о новых деньгах. Да и вообще, мол, он устал от футбола...

- На самом деле - наоборот. В конце сезона я стал играть лучше и получать больше удовольствия, пошли результаты, выиграли чемпионат. А когда уходили с последнего матча против «Эвертона», хотелось, чтобы впереди была еще хотя бы одна домашняя игра, чтобы мы ее выиграли и со спокойной совестью на отдых уехали.

- Вы еще прошлой зимой могли уехать из Санкт-Петербурга.

- Я тогда говорил публично, что, если не договорюсь с «Зенитом», то перейду в какой-нибудь другой российский клуб, скорее всего, «Спартак». По-другому защищать свои интересы было нереально. На следующий день после того, как об этом все написали, я подписал свой нынешний контракт. Но в ближайшее время я уже по-настоящему рассчитываю перейти в какой-нибудь европейский клуб. Сейчас отдыхаю тут и жду, пока агент с кем-нибудь договорится, но что-то не получается, не звонит пока. Если не уеду в этом году, то так, наверное, и умру в «Зените».

- Говорят, после вашего демарша против «Газпрома» осмелели и все остальные игроки «Зенита» - почти все переподписали действующие контракты.

- Так и есть. Но на самом деле инициатива исходила от руководства клуба, которое было заинтересовано в том, чтобы не потерять сильных игроков. Это было логично - ведь мы же после прихода «Газпрома» стали одной из самых богатых команд лиги. Жаль только, что те огромные деньги, которые крутятся сейчас в футболе, используются очень неэффективно.

- Когда в последнем туре отборочного турнира вы получили красную карточку, многие даже радовались - так ему и надо.

- Сам виноват, надо было сдержаться. Просто бесили они все меня. Меня бесило, что они ауты по тридцать минут выбрасывали, что мимо них бежишь - они падают, ноют. Типичный испанский футбол, только исполнители классом ниже. А когда меня в очередной раз локтем остановили, то я не сдержался и по ногам врезал.

"Русский Newsweek"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх