Альбина Ахатова: Винтовку сломали перед стартом. ВИДЕО!

18 февраля 2008 02:36

Альбина Ахатова в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву рассказала, почему ей пришлось стрелять из винтовки Натальи Гусевой и подвела итоги чемпионата мира в шведском Эстерсунде. Видео

- Альбина, расскажите, что же произошло у вас с винтовкой?

- Затвор был нерабочий совершенно. Это говорит о том, что боек, который находится внутри, бьющий по гильзе, сломался. Когда я пришла на рубеж, то не могла даже патрон вставить. Я перещелкала обе обоймы. Во время стартов такого еще не случалось, на тренировках было пару раз. И я сначала не поняла, что случилось. На пристрелке было все замечательно - я отлично отработала шесть рубежей. Что могло случиться уже во время эстафеты, непонятно. И судьи среагировали не сразу. Начали приносить мне запасные обоймы, чтобы я еще их пробовала поставить. Но затем уже только мне дали винтовку Натальи Гусевой. Конечно, разница между моей и ее винтовками большая.

- Нам сказали, что боек сломали на проверке перед стартом, это так?

- Да, у нас проверяют нет ли патрона в стволе и во время проверки делают перезарядку. Затем тоже самое делают перед самим стартом. Так вот человек, который это делал уже перед стартом очень грубо и сильно перезарядил затвор. Я даже возмутилась. Думаю, то, что произошло потом на рубеже следствие предстартовых действий проверяющего.

- Получается, что обычный безымянный швед отнял у России медаль?

- Так и получается, к сожалению, мы в этой ситуации ничего не можем сделать и доказать. Думаю, тренеры подадут какой-то протест или хотя бы обратят внимание на действия проверяющего персонала, чтобы в дальнейшем не было таких прецендентов.

- Если абстрагироваться от этого инцидента, как оцените выступление сборной в целом?

- Выступление на этом чемпионате было великолепным, потому что у нас не было ни одного дня без медалей. Я очень рада своим медалям. Конечно, я очень готовилась именно к эстафетной гонке, хотелось достойно выступить после провальной гонки на прошлом чемпионате мира. Но не удалось.

- Почему не удалось? Ведь результат очень приличный.

- Конечно, мы выкарабкались из такой ямы, но это благодаря всем девочкам, Кате Юрьевой особенно. Кате, конечно, не повезло на ее этапе с соперницей. Сандрин Байли в прошлом масс-старте показала лучший результат ходом, поэтому для нее покрыть 10 секунд на финишном круге не составило труда.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх