Альбина Ахатова: Это была только тренировка

12 января 2008 11:49

Альбина Ахатова, вернувшаяся в большой спорт после двухлетнего перерыва, связанного с рождением сына, призналась в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву, что осталась довольна своим дебютом.

- Альбина, помните свое первое выступление в Рупольдинге?

- Это был 96-й...нет, 97-й год. В 96-м я должна была участвовать, хоть и была еще юниоркой, но попала на взрослый чемпионат мира. Однако сломала ногу и не стартовала, просто тренировалась. А вот в сезоне 97/98 мы выиграли здесь эстафету, я бежала на последнем этапе. Запоминающиеся соревнования получились.

- Этот старт тоже должен запомниться. От него какие впечатления?

- Я, в принципе, довольна. По сути это моя первая скоростная тренировка, до этого мне никак не удавалось провести ее. Как только выходила на пик, меня подводила болезнь. Три раза уже болела. Хотя в Екатеринбурге хорошо провела контрольный старт, даже выиграла его. Так что, повторюсь, сегодня первая настоящая скоростная работа.

- Вам теперь нужно больше времени на восстановление после гонок?

- Думаю, да. Восстановление будет идти немного дольше. Все-таки и возраст уже, годы сказываются, силы возвращаются не так быстро, как в молодости.

- Про возраст, вы конечно, не могли не пококетничать?

- Конечно, не могла упустить момент (улыбается).

- Бежалось в удовольствие?

- На тренировках я себя чувствую гораздо лучше, прямо люблю тренироваться, а вот бегать пока не нравится, потому что приходиться выходить на максимальный уровень своих возможностей. Сегодня я не смогла отработать финишный круг как положено, не было того запаса сил, который должен быть.

- Но после рождения вы говорили, что и тренироваться приходилось себя заставлять. Значит, движение вперед налицо.

- О! Я тогда в таком минусе была, приходилось восстанавливаться с нуля, а сейчас тренировки даются гораздо легче, чем в начале.

- Простуды уже все победили?

- На данный момент - да. Я надеюсь, что здоровье не подведет, я смогу хорошо подготовиться к чемпионату мира и за эти этапы Кубка Мира выйти на достойный уровень.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх