Алексей Морозов: Новички "Ак Барса" уже понимают, куда и зачем приехали

24 ноября 2007 21:08
Потери в межсезонье привели к провалу казанского клуба на старте, но все еще можно исправить, считает капитан вице-чемпионов страны. Лучший бомбардир двух последних сезонов дал интервью корреспонденту ТК «Спорт» Павлу Савчику после волевой победы (3:1) над ЦСКА.

- Cейчас, когда ваша команда укрепила ряды и несколько улучшила позиции в таблице, можете назвать причины неудач в начале сезона?

- Главная причина в том, что летом из команды ушло много ключевых игроков, а руководство не смогло быстро найти им достойную замену. Никак не могли найти игру, которую показывали последние два сезона. В первое дозаявочное окно пришли новые ребята: хорошие, опытные, которые поиграли на самом высоком уровне. Сразу было видно, что они знают свое дело, и первые четыре игры это доказали. Нам по силам поправить положение в чемпионате - ничего еще не потеряно.

- Получается, что не стоило отпускать в Уфу четырех игроков, которые составляли фундамент второго звена «Ак Барса»?

- Дело не только в уходе этих ребят. Вся игровая база, за исключением моего звена, по сути, была разрушена. Кроме Воробьева, Терещенко, Прошкина и Щадилова ушли и центральные нападающие третьей и четвертой троек - Бадюков и Юньков. Вокруг них и строилась игра этих пятерок. Все здесь взаимосвязано. У нас была очень сыгранная команда, где каждый знал, что и как он должен делать на льду, и свою работу выполняли правильно. Те, кто в межсезонье пришел на их место, наверное, до конца не поняли, что от них требуется, и не смогли безболезненно влиться в коллектив.

- С вашего звена лидерских функций никто не снимал. Нельзя сказать, что вы с Данисом Зариповым играли плохо. Но ваших усилий для побед явно не хватало. Психологический груз давил?

- Конечно. Проигрывать всегда неприятно. Даже, если ты сыграл хорошо, но уступил - все равно не можешь быть доволен своей игрой. А тут еще открываешь с утра газеты и видишь свою команду внизу турнирной таблицы...

- Ваше руководство не угадало и с основным вратарем. Пока был травмирован Норонен, Василий Кошечкин действовал неудачно, да спортивный режим нарушал неоднократно.

- Не стал бы во всех неудачах винить нашего вратаря, делать из него козла отпущения. Полевые игроки тоже виноваты. Мы не дали ему шанса по настоящему поймать свою игру. В одной встрече действуем надежно, а уже в следующей - заваливаем его работой.

- Какие задачи стоят перед «Ак Барсом» на этом этапе?

- Надо стараться подняться как можно выше, чтобы в первом круге плей-офф не попасть на сильного соперника.

- Вам удалось поближе познакомиться с новыми легионерами команды Хентуненым, Чаянеком, Эшем? Что о них скажите?

- Конечно, уже познакомился с ними, пообщался. Благо, за годы в НХЛ изучил английский, так что поговорить с ними мне не составляет большого труда. Все они очень интересные ребята, настоящие профессионалы. Ммолодым игрокам есть чему у них поучиться. И они уже хорошо понимают, куда и зачем приехали. С их приходом в команду словно влили свежую кровь. Перерыв нам очень помог психологически. Мы смогли перевести дух, передохнуть, собраться с силами и выкинуть из головы все старое, плохое, что было на старте сезона.

-Новички неплохо проявили себя в прошедших матчах, несколько отодвинув ваше звено на второй план. Вас это не беспокоит?

- Если у нас будет два равноценных звена, то это пойдет на пользу команде. Никакой большой разницы в том, кто будет первым, а кто вторым, я не вижу. Каждое звено должно выполнять свою работу, и если будет достойный результат, это только порадует и нас, и наших болельщиков. Если у нашей тройки не пойдет игра, то другая может забить важный гол. Команда одного звена ничего и никогда не добьется.

- Много слухов ходит вокруг вашего центрального нападающего Сергея Зиновьева. За сборную он играет, как ни в чем не бывало, а за клуб не выступает якобы из-за травмы. В суперлиге ваш с Зариповым партнер сейчас Денис Архипов. Что происходит на самом деле?

- Сергей не играет из-за травмы, и не надо искать других причин. Так сложились обстоятельства: он выздоровел перед «Кубком Карьялы», где в последней встрече вновь усугубил прежнее повреждение.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх