Александр Тихонов: В отличие от Мутко я профессиональный спортсмен! ВИДЕО

08 апреля 2008 12:20

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в интервью ведущему программы "Неделя спорта" Дмитрию Губерниеву заявил, что главный тренер мужской сборной Владимир Аликин останется на своем посту.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ  

- Вы довольны итогами сезона?

- Безусловно, от начала и до конца, - отметил Тихонов. - Но я немного недоволен результатами, показанными на чемпионате мира.

- Почему? Сборная России завоевала рекордное количество медалей.

- Круглов, Черезов и Ярошенко не в полной мере показали то, на что способны. Если бы тот же Черезов подошел к первенству мира в том состоянии, в котором он был не так давно на чемпионате России, я думаю, что без индивидуальных медалей он бы не обошелся.

- Сейчас много говорят о том, что вы собираетесь снимать с должности главного тренера мужской сборной Владимира Аликина.

- Аликин продолжит работу с командой, но в помощь ему мы дадим еще одного человека.

- Этот специалист будет отвечать за общефизическую подготовку или за стрельбу?

- На сегодняшний момент у нас нет того контакта с тренерским составом, который хотелось бы иметь. Я пытался найти с Аликиным общий язык, посоветоваться по поводу подготовки команды к чемпионату мира. Предложил использовать в ходе Кубка мира не только основную четверку лидеров, но и как можно чаще привлекать молодежь. Нельзя весь сезон выступать одним и тем же составом. Нужно готовить смену, и правильно подводить биатлонистов к главному старту сезона - чемпионату мира. Меня не послушали, в итоге, Черезов, Круглов и Ярошенко были совсем не в том состоянии, и мои прогнозы оправдались. Я 22 года не кукурузу охранял, а занимался немножко биатлоном, и, поверьте мне, я ни разу не ошибся. Пол года назад мы освободили от работы главного тренера женской сборной Валерия Польховского. Вы посмотрите, остались те же самые фамилии, а результаты стали в три раза лучше. Никто не собирается освобождать Аликина, но схема, по которой у нас в течение сезона выступает четыре человека - неправильна. Простите, а когда будем проверять остальных?

- А вы представляете ситуацию, что, к примеру, президент РФС Виталий Мутко начнет активно навязывать главному тренеру футбольной сборной Гусу Хиддинку состав на чемпионат Европы?

- Если бы Мутко был лучшим футболистом прошлого века, я думаю, он имел бы на это право. Но у нас есть большая разница. Я, в отличие от него, профессиональный спортсмен.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх