Александр Поветкин: Хотел бы встретиться с Кличко

29 января 2008 17:51

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, после победы над Эдди Чэмберсом ставший обязательным претендентом на титул чемпиона IBF, хотел бы сразиться с украинцем Владимиром Кличко.

- Саша, вы до сих пор покашливаете. Действительно простуда сильно помешала вашей подготовке к бою?

- Я бы не стал сильно акцентировать на этом внимание. Профессиональному боксеру ссылаться на здоровье не стоит, это всегда выглядит как "отмазка". Вышел на ринг – значит, полностью здоров.

- После боя вы сообщили, что тактика Чэмберса в первых раундах стала для вас неожиданностью.

- Точнее сказать, на первые раунды я сам вышел немного не с той тактикой. Чэмберс не бил, работал в глухой защите и ждал моих действий. Получалось так: я лез на него, выстреливал серию, делал шаг назад – и тут он быстро кидал руку. Я просто не успевал среагировать. Так продолжалось два-три раунда.

- Как удалось исправить ситуацию?

- Полностью поменял настрой. Я почему-то вышел на бой расслабленным. В таком поединке надо с самого начала быть в тонусе, а я был слишком спокоен. Поэтому по ходу боя пришлось взять себя в руки, сосредоточиться, быть более внимательным. Стал больше атаковать с дальней дистанции, и Чэмберс просто перестал меня доставать.

- Вы впервые в карьере прошли все 12 раундов. Тяжело было в концовке?

- Наоборот, легко. В самом начале руки были очень тяжелые, еле поднимал. А чем ближе к концу боя, тем больше они начинали "лететь". В концовке даже подумал, что еще раундов пять точно бы выдержал. Значит, подготовка была спланирована правильно – спасибо моему тренеру Валерию Ивановичу Белову.

- Когда планируете возобновить тренировки?

- Сначала надо окончательно поправиться. А то сопли и кашель пока еще покоя не дают. Как почувствую себя полностью здоровым, начну потихоньку бегать, плавать. А вот перчатки, наверное, нескоро надену.

- Что говорят о сроках и месте вашего следующего боя?

- Пока трудно сказать. Но, судя по всему, вряд ли он состоится в ближайшие полгода. Это даже хорошо. Отдохну, посмотрю бой Ибрагимов – Кличко, изучу соперников. Мой бой, думаю, пройдет в Америке. По крайней мере, большинство аргументов говорят именно за этот вариант. Хотя было бы здорово провести поединок в Москве.

- Кого предпочитаете – Ибрагимова или Кличко?

- С психологической точки зрения, наверное, все же Кличко. С соотечественником на ринг выходить – это дополнительный стресс. Хотя какой из Володи Кличко иностранец (смеется)! Всегда говорил, что не хочу боксировать с нашими ребятами, но что делать – если всех других мы уже повыбивали.

"Весь спорт" 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх