Александр Павленко: С Титовым у нас отличные отношения

21 марта 2008 12:43

Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко рассказал об отношениях с Егором Титовым и оценил шансы конкурентов в чемпионате России.

- Старт чемпионата был богат на сенсации?

- Не думаю. Единственно меня удивило поражение «Локомотива» на своем поле от «Рубина». Но с другой стороны, казанцы в нынешнее межсезонье серьезно укрепились. Не исключаю, что команда Курбана Бердыева попортит нервы еще многим лидерам.

- А ничья ЦСКА в «Лужниках» против «Шинника»?

- Ну, этот результат к разряду сенсаций я бы тоже не отнес. У ярославцев достаточно опытный коллектив, который с наскока не обыграешь. Сейчас вообще класс команд выровнялся. И не факт, что заведомые фавориты сегодня обязательно победят. Так что я к такого рода сюрпризам в нашем чемпионате отношусь спокойно.

- Как вы думаете, из провинции кто-нибудь может составить конкуренцию Москве и Питеру в борьбе за чемпионство?

- Наверное, да. К примеру, тот же «Рубин» уверенно будет биться за призовую тройку. Самарские «Крылья» однозначно являются «темной лошадкой». Не знаешь, чего от них можно ждать в этом сезоне. Про остальные команды говорить не буду, потому, как еще не видел их в деле. Вот после большого перерыва уже можно будет какие-то выводы сделать, кто на что способен.

- А пока идет весенний футбол?

- Начало чемпионата. Первые игры, у многих присутствует определенное волнение. Команды постепенно вкатываются в сезон. Так что никуда от этого не денешься.

- Кто для «Спартака» основной конкурент за «золото»? К примеру, для наставника «Зенита» Дика Адвоката - это ЦСКА.

- Сейчас все хотят выиграть чемпионат. И питерцы, и армейцы, и железнодорожники. Поэтому отвечу так: все зависит только от нас. Мы приложим все усилия, чтобы «Спартак» пришел к финишу первым. Тем более наши многочисленные болельщики заждались от нас долгожданной второй чемпионской «звезды».

- И не только «золота».

- Намекаете на нашу безвыигрышную серию в матчах против ЦСКА. Но пока об армейцах рано думать. На повестке дня сейчас «Томь», с которой мы встречаемся уже в ближайшем туре.

- Ваше мнение о сибирской команде?

- Томичи традиционно неуступчивый соперник. Подопечных Валерия Петракова на одной ноге точно не обыграешь. За нас - родные стены и поддержка болельщиков. Остальное покажет только игра.

- Мнение о том, что вы вытеснили из состава Титова, вас не раздражает?

- По большому счету меня ничто не раздражает. А мнение это, уверен, ошибочное. Сезон длинный, возможны травмы и усталость. Поэтому те футболисты, которые находятся в обойме у тренера, не будут обделены в плане игровой практики. Что касается Титова, то он настоящий лидер и капитан команды. Егор - легенда «Спартака», и этим все сказано.

- Егор помогает советом?

- Несомненно. Он постоянно мне подсказывает. К примеру, перед матчем с «Зенитом» он советовал бить чаще с дальней дистанции. Потому что питерский вратарь Малафеев при таких ударах чувствует себя неуверенно. Но главное, мы с Егором находимся в отличных отношениях.

- Выходя в основе на позиции Титова, чувствуете на себе повышенную ответственность?

- Не то слово. Перед болельщиками, перед командой. Поэтому я стараюсь постоянно работать на максимуме. Прекрасно отдаю себе отчет, что выданные мне авансы нужно еще оправдать своей игрой.

- О Евро-2008 думаете?

- А как же. Для меня сейчас это задача номер один. Если буду выступать хорошо, думаю, меня заметят. Так что шансы на поездку в Австрию и Швейцарию есть. Теперь все зависит только от меня.

- Про вторую задачу, наверное, не имеет смысла спрашивать...

- Да здесь и так все понятно. Конечно же, чемпионство «Спартака».

"Футбол + Хоккей"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх