Александр Павленко: Болельщики "Спартака" должны верить в чудеса

17 февраля 2008 14:20
Атакующий полузащитник "Спартака" Александр Павленко в интервью официальному сайту красно-белых заявил о желании команды доказать в ответном матче с "Марселем" случайность крупного поражения (0:3) во Франции.

- Уже отошли от марсельского поражения?

- Сейчас - да. А сразу после игры на «Велодроме», конечно, был крайне неприятный осадок. В субботу у нас прошла "теория": разобрали игру во Франции, проанализировали наши ошибки. Думаю, на этом стоит поставить точку. Марсельский матч остался в прошлом, а надо думать о будущем. Поэтому мы уже живем ответным матчем.

- Как после теплых стран, где вы проводили сборы, прошла тренировка на нашем морозце?

- Было ужасно холодно. Дул пронизывающий ветер, мячи замерзли и стали дубовыми. Но мы не замерзли: оделись теплее и двигались хорошенько. Тренировались на искусственном поле - в условиях, приближенных к боевым.

- Поле и погода должны сыграть в четверг за нас?

- Надеюсь. «Марсель», в составе которого немало африканцев, не привык играть в мороз и на искусственном покрытии. В Марселе же погода была замечательная - лучше для футбола не придумаешь.

- Вы верите в чудеса в футболе?

- Надо верить, иначе, какой смысл выходить на поле?! Конечно, отыграть фору в три мяча невероятно трудно. И все же нам очень хочется доказать, что поражение в Марселе со столь крупным счетом было досадным недоразумением.

- Самое большое чудо, которое случалось с вами на футбольном поле?

- Оно было со знаком "минус". Помните, когда российская молодежка дома разгромила португальцев - 4:1, а на выезде растеряла преимущество, уступив - 0:3. Такое же едва не случилось со «Спартаком» в 2003 году в Кубке УЕФА в Бухаресте, когда мы чуть не разбазарили домашнюю победу - 4:0. Теперь хочется получить положительный опыт и эмоции. Какие, например, были у сборной России в отборочном цикле Евро-2008.

- После крупного поражения в Марселе настроение у спартаковских болельщиков неважное. Что скажете им перед ответной игрой?

- Чтобы они набрались терпения и верили в нас. Без поражений не бывает побед. Марсельцы сейчас находятся на ходу, мы же провели только первый матч в сезоне. Да, он получился неудачным. Знаю, что наши поклонники тяжело переживают поражение, но и футболисты, поверьте, переживают не меньше. Мы должны жить, как одна семья - делить и радость, и горе. Но обязательно поддерживать друг друга. В Москве мы приложим все силы, чтобы одержать победу. Помним и о дополнительном стимуле. Если выиграем, то Россия в таблице коэффициентов УЕФА обойдет Румынию, и в будущем у нас станет три клуба в Лиге чемпионов. Надеюсь, в четверг в Лужниках соберется немало спартаковских болельщиков. Их поддержка нам очень нужна!

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх