Александр Панов: Защита "Спартака" похожа на проходной двор. Видео!

05 апреля 2008 01:41

Бывший нападающий "Зенита" восхищен игрой своего родного клуба в Кубке УЕФА и делится впечатлениями о первых турах чемпионата России. Побыв в гостях программы "Футбол России" Александр Панов ответил на вопросы Аркадия Белого (Полная видеоверсия).

- Александр, до матча в Леверкузене вы верили в такой исход?

- После игры с "Рубином" сложно было предположить, что "Зенит" покажет такую игру. С другой стороны мотивация в матчах премьер-лиги и еврокубках несопоставима.

- В составе "Байера" так и не появился Дмитрий Булыкин, который является одним из немногих представителей России в ведущих чемпионатах. С чем связано отсутствие наших легионеров в лучших лигах Европы?

- Наверное, главная причина – это финансовый фактор. Российским футболом заинтересовались крупные структуры, в частности "Зенит" спонсирует "Газпром". Поэтому наши футболисты от добра добра не ищут. Второй момент – это наш менталитет. Российскому легионеру очень трудно адаптироваться к другому чемпионату и новой стране.

- "Зениту" по силам повторить триумф ЦСКА-2005 и завоевать Кубок УЕФА?

- Думаю, "Зенит" можно смело считать участником полуфинала. На следующем этапе многое будет зависеть от того, кто достанется питерцам в соперники ("Бавария" или "Хетафе" – прим. Sportbox.ru). Если "Зенит" сумеет преодолеть и этот барьер, то вполне может рассчитывать на завоевание трофея.

- Какое впечатление осталось от первых трех турах российского чемпионата? Были ли для вас какие-то неожиданности?

- Удивил, в негативном смысле, своей игрой "Спартак". Непонятно, что творится с обороной красно-белых. В матче с "Томью" спартаковцам повезло, что соперники не реализовали голевые моменты. А вот в поединке с "Химками" за ошибки "Спартак" был наказан. Пока защита вице-чемпионов похожа на проходной двор.

- Могут ли команды из провинции бросить вызов клубам из Москвы и Санкт-Петербурга в борьбе за чемпионство?

- Вряд ли. Причина лежит на поверхности – это деньги. В футболе, как и в других видах спорта или деятельности финансовый вопрос всегда выходит на первый план. Нет денег – нет хороших специалистов, значит, не будет и результата.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх