Александр Медведев: "Коламбус" должен стоять у дверей ЦСКА!

08 июля 2008 15:35

Президент КХЛ Александр Медведев считает, что НХЛ обязана уважать контракты, заключенные хоккеистами с европейскими клубами. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову.

- Прокомментируйте пожалуйста переход Яромира Ягра в российский чемпионат. Уж слишком большой резонанс это вызвало.

- У нас любое новое дело вызывает первую негативную реакцию. Ягр, по мнению некоторых, приехал к нам доигрывать. С таким негативом лучше сидеть на даче и писать мемуары. Ягр приехал не доигрывать, а играть. Так же как и все другие игроки из НХЛ. Уверен, это будет доказано на спортивных площадках. Я разговаривал с Яромиром накануне подписания им контракта, поскольку и "Авангарду", и лиге было интересно, что им движет. Так что приехал он "не за баблом" как любят писать наши болельщики. Есть такая песня у группы "СКА", что мы играем за смешные деньги. Так вот наши игроки играют не за смешные деньги. Их зарплаты полностью соответствуют уровню их мастерства. Каждый болельщик имеет право высказывать свое мнение. Для этого и существует интернет. И я с удовольствием знакомлюсь с разными позициями.

- Кто-то из звезд НХЛ может в ближайшее время оказаться в нашей лиге?

- Могу вас расстроить. Сергей Федоров, скорее всего, сегодня подпишет контракт с "Вашингтоном". Так что шансы на его возвращение практически исчезли.

- КХЛ часто критикуют за то, что теперь в большой хоккей стало трудно пробиться молодежи.

- Вы видимо про случай с Никитой Филатовым... позиция лиги очень простая. Даже, несмотря на то, что его контракт с ЦСКА не был перерегистрирован он считается действующим. На момент подачи Филатовым заявления о расторжении договора в России уже действовало новое трудовое законодательство, которое предусматривает, что контракт может быть разорван только при согласовании суммы компенсации. Этого сделано не было. И желания что-то согласовывать ни у Никиты, ни у его родственников не было. Может быть ситуация еще изменится. Пока же и НХЛ, и "Коламбус", и юниорская лига будут оповещены, что до решения вопроса старый контракт будет считаться действительным. Ведь НХЛ сама просит нас уважать соглашения. В таком случае, трансферная карта на Никиту Филатова выдана не будет. Значит ни в "Коламбусе", ни в юниорской команде какой-нибудь канадской деревни он играть не имеет права. ЦСКА воспитывал его и вложил в это дело немало денег. Если "Коламбус" хочет, чтобы Филатов играл у них, то их менеджеры уже должны стоять у дверей ЦСКА и пытаться согласовать компенсацию. На мой взгляд, эта сумма должна быть не менее полутора миллионов долларов.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх