Александр Лебзяк: Наша цель - победа на Кубке мира

08 декабря 2008 16:20

Сборная России в преддверии домашнего Кубка мира не ставит перед собой других целей, кроме победы, заявил главный тренер команды Александр Лебзяк в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- У нас цель одна – достойно отбоксировать и победить. Команда молодая, но желание есть, рвение есть. Понятно, что опыта не хватает, но когда-то ведь надо начинать. Сейчас старая команда ушла, появились новые ребята, которых мы будем вести к Играм-2012.

- Этот кубок мира экзамен для вас?

- Любые крупные соревнования это экзамен. И для главного тренера и для команды и для страны в целом.

- К разговору о новых ребятах. Потенциал вторых номеров первым уступает?

- Пока уступает. Но у нас есть время, чтобы улучшить технику, повысить функциональное состояние и через года 2-3 тем чемпионам, которые прочно сели на трон, будет тяжело.

- Как удалось удержать ребят от ухода в профессионалы?

- Многие хотели уйти в профи, но это были необдуманные решения, эмоции. Сейчас все успокоились, все ребята тренируются. Наши лидеры проиграли на Олимпиаде и теперь горят желанием реабилитироваться.

- Каков медальный план на этот Кубок мира?

- Наш план – завоевать три-четыре золотых медали, чтобы в неофициальном зачете занять первое общекомандное место. Это высокий результат. Будем к нему стремиться. Мы должны победить.

ТК "Спорт" и Sportbox.ru будут вести прямые трансляции с Кубка мира! Следите за анонсами.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.