Александр Кержаков: Кажется, что я уже тысячу лет в "Динамо"

12 апреля 2008 03:10

Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков заявил, что прекрасно чувствует себя в новой команде.

- Чувствуете давление общественности и прессы из-за отсутствия у вас голов?

- Меня это нисколько не беспокоит. Наоборот, смеюсь в разговорах с главным тренером, говорю: "Андрей Николаевич, из-за меня вам обязательно лишний вопрос на пресс-конференции будет". Кобелева-то всякий раз про голы Кержакова спрашивают. Не устаю повторять: главное - результат всей команды, а не какого-то игрока в отдельности. Не отказываюсь от слов, сказанных перед началом сезона: готов забить за чемпионат один мяч, если он позволит выполнить "Динамо" задачу на год.

- Как оцените старт "Динамо" в чемпионате?

- Он получился удовлетворительным. "Динамо" набирает очки, но в эйфорию впадать нельзя. Мы, впрочем, этого и не делаем, понимая, что обыграли команды, которые не считаются фаворитами чемпионата. Пока брали очки, которые и должны были брать.

- Комфортно себя чувствуете в новой команде?

- Очень комфортно, словно уже тысячу лет в "Динамо". В коллективе царит прекрасная атмосфера, я благодарен партнерам за прием. Со всеми сошелся очень быстро. Да и результаты дают о себе знать. Когда команда выигрывает, все всегда счастливы. Надеюсь, мы не станем проверять наши отношения неудачами.

- Взаимопонимание с партнерами на поле улучшается?

- Конечно. С каждой игрой, каждой тренировкой.

- Набрали уже оптимальную форму?

- Да. Благодаря медицинскому персоналу, который работает здорово, и тренерскому штабу. Чувствуется, что нагрузки получаю именно такие, которые требуются.

- Каким получается переход от испанского футбола к российскому?

- Я не так долго отсутствовал, чтобы успеть отвыкнуть от нашего чемпионата. Конечно, самое плохое - поля, которые в Испании представить себе невозможно. В прошедших четырех турах лучший газон был на стадионе "Динамо" в матче с "Химками". А в Нальчике на поле есть такие участки, на которых обрабатывать мяч нет ни малейшей возможности. Давно таких ощущений не испытывал. Но ничего, так всегда было в России.

- Матчи "Спартака" в этом году видели?

- Смотрел встречу с "Химками" и второй тайм игры с "Томью".

- Не показалось, что красно-белые пока выглядят не очень-то хорошо?

- Нет, для начала чемпионата нормально. "Спартак" всегда был сильным соперником. У команды хороший подбор футболистов, сильный тренерский штаб, так что нас в воскресенье ждет нелегкое испытание. В дерби по-другому и не бывает.

- Какого мнения о своем спартаковском коллеге Романе Павлюченко?

- Роман каждый год претендует на звание лучшего бомбардира чемпионата, и этим уже все сказано. Павлюченко успел дважды отличиться и в стартовавшем чемпионате - он всегда опасен.

"Спорт-Экспресс"

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх