Александр Кержаков: "Динамо" после Евро не покину

27 февраля 2008 03:38

Главный герой самого громкого перехода российского межсезонья прилетел в Голландию во вторник днем, а вечером того же дня присутствовал на матче "Динамо" с немецким "Шальке" (0:5). В перерыве матча с Александром Кержаковым побеседовал корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов.

- Себя на поле уже видите?

- Пока нет, себя вижу сейчас на трибуне (смеется).

- История переговоров между "Динамо" и "Севильей" скорее похожа на детектив со счастливым для бело-голубых концом. Почему все стороны молчали до последнего?

- Не думаю, что здесь какая-то детективная иинтрига. Просто когда у человека контракт, нельзя говорить о интересе других клубов. Когда "Динамо" вело переговоры с "Севильей", я не много об этом знал, потому что мое дело - работать на тренировках и играть за тот клуб, с которым связан договором. И пока не подписали контракт, говорить об этом не имело смысла.

- "Динамо" вас полностью устраивает?

- Да. Во-первых, ребята, с которыми я давно знаком, а с Пименовым дружим давно. Во-вторых, генеральный директор и главный тренер мне рассказали, как видят мои перспективы в команде, я рассказал, как вижу себя в "Динамо". Мы во всем сошлись.

- А как вы себя видите в клубе?

- Вижу себя так: должен приносить пользу команде и уверен, что буду это делать. "Динамо" потратило довольно приличную сумму на мой трансфер, поэтому буду делать все, чтобы коллектив не подвести.

- "Севилью" покинули с сожалением?

- Нет. если бы было хоть какое-то сожаление, я бы не сделал этот шаг.

- Действительно ли в случае, если вы забиваете больше десяти мячей за сезон, "Севилья" получит дополнительные деньги?

- Честно говоря, не знаю. Думаю, это неправда.

- В случае интереса со стороны других клубов, возможен ваш переход, к примеру, в тот же "Тоттенхэм"?

- Это уже пусть клубы договариваются, а я игрок "Динамо", и меня остальное не интересует.

- За что "Динамо" может бороться в чемпионате вместе с вами?

- Я считаю, что мы можем и будем бороться за самые высокие места.

- Высокое - это в зоне Кубка УЕФА или Лиги Чемпионов?

- Лиги Чемпионов конечно, тем более, что попадать туда будут три команды.

- Переход позволит вам быть на виду у Хиддинка?

- Перехожу в "Динамо", чтобы заниматься тем, чему посвятил всю свою жизнь - играть в футбол. Чемпионат Европы это большое событие, но нельзя расценивать мой переезд из Испании как попытку засветиться, а после Евро-2008 перейти в другой клуб, как многие пытаются сейчас сделать. У меня даже в мыслях такого нет. Конечно, очень хочу поехать на Евро и знаю, что туда поедут люди, имеющие постоянную игровую практику. А сейчас моя цель - начать чемпионат России с "Динамо" и побеждать в каждом матче.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх