Владимир Путин: Хотел бы и сам поиграть в хоккей

13 мая 2011 19:53

Премьер-министр РФ Владимир Путин после конгресса ИИХФ, на котором Россия получила право провести чемпионат мира 2016 года, пообещал, что турнир будет проведен на высшем уровне.

- Мы благодарим ИИХФ за поддержку нашей заявки, – приводит слова Путина официальный сайт ФХР. – Для удобства граждан Европы учитываем прямое сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Недавно мы провели у себя чемпионат мира по фигурному катанию, затратив на его подготовку всего два месяца, хотя обычно на это требуется до двух лет. Теперь же у нас будет дополнительный толчок к развитию инфраструктуры и привлечению внимания к здоровому образу жизни.

- Не слишком ли много спортивных мероприятий для одной страны в столь короткий период? Потянет ли финансовую нагрузку бюджет?

- И в 2017 году Россия с удовольствием приняла бы у себя какой-нибудь крупный турнир. Это – инвестиции в культуру, в человека и в его среду обитания. Для чемпионата мира 2016 года у нас уже всё есть. Хотелось бы и самому поиграть в хоккей, но, к сожалению, не всегда удаётся найти время.

- Как вы относитесь к присоединению иностранных клубов к КХЛ?

- НХЛ засасывает к себе лучших игроков, что не совсем хорошо для нас. КХЛ должна стать новой мировой площадкой, где будут играть самые талантливые хоккеисты. Я не хотел бы, чтобы КХЛ была только российским предприятием.

В заключение пресс-конференции президент ИИХФ Рене Фазель подарил Путину свитер сборной России с номером 16 и фамилией PUTIN, который премьер-министр сразу надел.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх