Билл Питерс: Не жалею, что мы не сыграли с Россией

23 мая 2016 00:39

Главный тренер сборной Канады Билл Питерс после победы в финале подвел итоги чемпионата мира.

- В финале нам пришлось нелегко. У сборной Финляндии отличная команда Мы провели отличный месяц, хорошо поработали и удовлетворены результатом. В нашей команде было много игроков, которые вообще не были знакомы между собой. У нас много молодых хоккеистов, средний возраст – 23 года. Но за это время мы смогли сделать команду единым целым, - передает слова Питерса корреспондент Sportbox.ru Виталий Панов.

Финляндия - Канада. 0:1. Коннор Макдэвид

- Команда Канады в финале показала игру, которую мы привыкли видеть в исполнении европейских команд, той же сборной Финляндии. На Кубке мира Канада будет играть повеселее?

- В сборной Канады на Кубке мира будет тренерский штаб во главе с Майком Бэбкоком. Я тоже вхожу в него. У нас будет стиль игры, который проповедует Канада. Мы всегда стараемся делать больше полезных действий в атакеи. И в финале мы сделали более 30 бросков, в два раза больше чем соперник – это неплохой результат.

- Вы сказали о прекрасном будущем североамериканского хоккея, но у сборной Финляндии также очень много молодых талантов.

- Они движутся в правильном направлении. Растет еще одно хорошее поколение игроков, у них отличное будущее. Несмотря на то, что Финляндия небольшая страна - уровень развития хоккея там впечатляет.

- Не жалеете, что не встретились со сборной России и что вы вообще о ней думаете?

- Я бы хотел отметить организацию чемпионата в России. Оба города и Москва, и Санкт-Петербург понравились нам и нашим семьям. Что касается хоккейной сборной России, то тренеры никогда не контролируют, не решают против кого играть. Мы не выбирали соперников, и я не буду сожалеть, что мы не сыграли с Россией на этом чемпионате.

- В России считается, что в Канаде не очень популярен чемпионат мира. Приедут ли болельщики встречать вашу команду в аэропорт?

- Гарантирую, что нас будут встречать в аэропорту и гарантирую, что этот турнир смотрят в Канаде, несмотря на плей-офф НХЛ. Посмотрите на составы команд. В России – Дацюк, Овечкин, Панарин, Орлов. У нас – Холл, Перри, Макдэвид, Дюшен. В сборную Финляндии приехал такой заслуженный человек как Койву, много молодых звезд. Это отличный турнир. Наверное, я был бы рад сейчас играть с «Каролиной» в плей-офф НХЛ,  но здесь я получил отличный опыт, который станет хорошей частью моей карьеры.

По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх