Сборная России. Ну не смогли мы, не смогли

18 мая 2015 01:36

Российская сборная сложила чемпионские полномочия, потерпев болезненное поражение от самого принципиального соперника. Обозреватель Sportbox.ru – о том, почему даже после такого разгрома не стоит посыпать голову пеплом.

Самые авторитетные интернет-аналитики главного виновника поражения вычислят быстро. Известная спортивная истина: выигрывает команда, проигрывает Виктор Гусев, наверняка найдет подтверждение и в этот раз. Но если серьезно: мы ведь и до стартового вбрасывания понимали: шансов против такой Канады немного. Но разве меньше от этого стало разочарование после финальной сирены? И дело вовсе не в итоговых цифрах на табло, а в ощущении абсолютной беспомощности, не оставлявшей на протяжении всей игры. Даже подраться как следует не сумели с этими безошибочными парнями в красно-черных свитерах.

Несмотря на унизительный разгром, желания стрелять в пианистов Знарка нет никакого. Просто соперник оказался сильнее. Сильнее в разы, сильнее во всем. Так иногда бывает. Трехкратный перевес канадцев по броскам говорит сам за себя. Если в Ванкувере, по образному выражению Ильи Брызгалова, канадцы выскочили на лед словно гориллы из клетки, то в пражском финале ничего подобного не было. Самое печальное, что «кленовые» довольно прозаически реализовали свое преимущество в классе. А на этом чемпионате более классной команды было не сыскать.

Во время турнира наша сборная имела огромные кадровые проблемы, из-за травм лишилась троих игроков, но оправданием финальному разгрому это служить может едва ли. Будь у нас даже лучшие на данный момент российские хоккеисты, исход игры вряд ли мог быть другим. Увы, реальность на сегодняшний день такова: очень сильный, но далеко не первый состав сборной Канады легко и непринужденно расправляется с нашими звездами калибра Малкина, Овечкина, Ковальчука. В нынешнем созыве не оказалось, пожалуй, лишь двух российских игроков из категории «топ», но слабо верится в то, что присутствие Радулова и Дацюка серьезно изменило бы расклад в финале.

Мы говорили спасибо Олегу Знарку год назад в Минске за возвращенное России золото. За серебро чешского чемпионата мира главный тренер и его помощники тоже заслуживают благодарности. Да, подобно той лошади из знаменитого анекдота в финале наша сборная «не смогла». Что ж, злее будем через год на домашнем турнире. До встречи в Москве, канадцы! 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.