Кросби стал 26-м членом Тройного золотого клуба

17 мая 2015 23:58

Капитан сборной Канады Сидни Кросби после победы в финале чемпионата мира присоединился к престижному клубу, участниками которого являются хоккеисты, выигравшие все главные титулы в мировом хоккее.

Канадский суперфорвард до этого уже дважды выигрывал Олимпийские Игры (2010 и 2014) и Кубок Стэнли с «Питтсбургом» в 2009, но вот на единственном чемпионате мира в 2006 году остался без медалей.

Теперь Кросби стал 26-м членом Тройного Золотого клуба. В составе клуба по девять представителей Канады и Швеции, два чеха и шестеро россиян – Валерий Каменский, Алексей Гусаров, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Александр Могильный и Владимир Малахов.

Кроме 26 игроков членом Тройного золотого клуба является и Майк Бэбкок, выигравший три главных титула в хоккее в качестве тренера.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.