«Мы просто вышли и…». Топ-10 цитат сборной России на ЧМ-2013

17 мая 2013 13:26

Российская сборная провалилась на чемпионате мира-2013, не сумев отстоять звание, завоеванное годом ранее. Sportbox.ru вспоминает, какими высказыванием запомнились игроки и тренеры нашей команды на завершившимся для нее турнире.

Давно известно, что самый большой оригинал нашей сборной - Илья Брызгалов. Никогда не знаешь, в каком состоянии он выйдет к прессе. Трудно понять, говорит он в шутку или всерьез. На этом чемпионате голкипер, как всегда, не давал скучать журналистам.

«Общаюсь ли я с американскими игроками, живущими с нами в отеле? Нет, мы стараемся держаться своей командой. У нас своя волчья стая».

Перед игрой с Францией тренер вратарей сборной Владимир Мышкин находился в отменном настроении и позволял себе иронизировать:

«Шанс сыграть с Францией есть у всех, даже у меня». После матча подумалось, что, если бы в воротах действительно оказался Владимир Семенович, хуже точно не стало бы…

Лучший бомбардир сборной на этом турнире Илья Ковальчук перед игрой со Словакией дал свое оригинальное объяснение двум поражением подряд от команд Франции и Финляндии.

«Главное что команды на букву «Ф» закончились. Так что теперь все будет в порядке».

Капитан сборной Илья Никулин провел далеко не лучший свой турнир. Надо отдать должное защитнику, который даже после поражений всегда общался с журналистами. Например, после сенсационного поражения от французов:

«Позор ли это? Давайте все-таки не будем употреблять таких громких слов», - сказал Никулин. Действительно, что такое настоящий «позор», мы узнали несколько позже…

Одним из самых ярких эпизодов поединка с Финляндией стал нокаутирующий удар, который получил от Ковальчука нападающий соперников Янне Песонен. Вратарь россиян Семен Варламов дал свою оценку этому эпизоду:

«Финн первый начал грязно играть против Ковальчука, а Илья просто дал сдачи. Вдарил ему, и правильно сделал».

После победы над австрийцами (8:4) в заключительном матче группового этапа нападающий Евгений Кузнецов пообещал голкиперам команды в следующей встрече действовать в обороне намного строже. Увы, обещание сдержать не удалось:

«Мы подвели Варламова. Дали столько бросков нанести, не выполнили задание тренера. Я лично извиняюсь перед голкипером. В следующий раз такого не повторится».

Все после той же игры чудеса логики продемонстрировал главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов:

«Зачем нам вызывать кого-то из защитников? В обороне у нас ничего не получается. Все защитники ушли вперед».

Билялетдинов после поражения от американцев выглядел совершенно раздавленным, но тем не менее нашел в себе силы выдержать атаку со стороны прессы:

«Что вы хотите, чтобы я вам сказал? Вы думаете, мне не стыдно за такой результат? Мне, может быть, стыдно сильнее, чем кому либо. Я так не проигрывал никогда».

Как всегда не стал пользоваться полутонами Дон Черри российского хоккея Александр Кожевников, дав жесткую характеристику случившемуся в четвертьфинале:

«Отличная игра была. Мне ржать хочется, если честно! Это хороший повод для размышлений. Для анализа всей нашей хоккейной системы. Что тут можно сказать? Хорошо, что нам сейчас дали по соплям».

А лавры цитаты всего чемпионата принадлежат Ковальчуку, который смачно охарактеризовал произошедшее в кошмарном четвертьфинале со сборной США:

«Что случилось? Мы просто вышли и просрали, вот что случилось. Проиграли американским детям».

Денис Петров, Sportbox.ru

Хельсинки

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх