Илья Ковальчук: После поражений держусь подальше от интернета

13 мая 2013 00:10

Нападающий сборной России Илья Ковальчук после победы над командой Словакии в матче шестого тура группового этапа чемпионата мира отметил настрой Александра Радулова и выразил восхищение действиями Евгения Кузнецова.

- Опять у нас сегодня играло одно звено, которое и забивало, и пропускало…

- Наше дело приносить пользу команде, в равных составах, в большинстве. Тренер нам доверяет, и мы должны оправдывать это доверие. В этой игре, считаю, три звена смотрелись неплохо. Были шансы у Анисимова, Кузнецов вообще выдал отличную игру. Заработал удаление, постоянно обострял…Впервые играл с ним в одной команде и был приятно удивлен. Лучшим же игроком матча считаю Илью Брызгалова, который выручил нас в нескольких сложных моментах.

- Вновь сборная невзрачно проводит первый период. В чем причина?

- Согласен, первый период выдался неудачным. Хотя это странно. Мы готовились с первых минут показать свой хоккей. В раздевалке атмосфера была отличная, энергии у ребят было много. Возможно, немного перенастроились. Хорошо, что нас поддержали болельщики, которые гнали команду вперед.

- Настрой Радулова в этой встрече был каким-то запредельным. Согласны?

- Его провоцировал соперник, во втором периоде вообще против него сыграли совсем уж грязно. Тот эпизод мог окончиться намного печальнее. Радулов – мотор команды, действовал в своей манере, заводил партнеров. Организовал два гола, молодец.

- Кто ошибся в эпизоде с пропущенной шайбой?

- Я отдал неточный пас на Никулина. Ничего страшного, бывает…

- Сложно было настраиваться на матч, поражение в котором могло бы лишить нас попадания в плей-офф?

- Не могу сказать, что в команде была нервная обстановка. Просто мы были очень расстроены результатами двух предыдущих матчей. Так как мы играли против Франции, играть вообще недопустимо. С Финляндией игра получилась боевая, хорошая. Против словаков был фактически матч на вылет. Мы понимали, что если проиграем, можем поехать домой уже после группового этапа.

- Следили за реакцией болельщиков в интернете после неудачных встреч?

- Стараюсь не читать комментарии после поражений. Правда, мама, с которой я общаюсь по телефону, все равно доносит до меня мнения болельщиков (улыбается).

Денис Петров, Sportbox.ru

Хельсинки
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх