Владимир Мышкин: Одним вратарем чемпионат мира не выиграть

12 мая 2013 14:37

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин в преддверии игры чемпионата мира с командой Словакии оценил игру Семена Варламова в матче с Финляндией и объяснил, почему россияне постоянно применяют принцип ротации на позиции первого номера.

- Матч со Словакией начнет Илья Брызгалов, запасным вратарем будет Семен Варламов, - сказал Мышкин.

- Оцените игру Варламова в последней встрече с финнами?

- В эпизодах с пропущенными голами ему объективно было сложно спасти команду. Его вины здесь нет. В таких моментах можно отразить шайбу только с помощью интуиции, совершить суперсейв. В целом он отыграл надежно, и его действия точно не стали главной причиной поражения.

- Как оцените нападение словацкой сборной, чего стоит особенно опасаться?

- Они любят идти на пятачок, набрасывать шайбу на ворота, добивать с близкого расстояния. Нужно быть внимательным при начале атаки соперника. Форварды у словаков очень техничны, могут решить эпизод индивидуально. Правда, на этом чемпионате получается у них далеко не всегда. Хотелось, чтобы и в предстоящей игре эта тенденция продолжилась.

- В каком психологическом состоянии находится наша команда?

- Два последних поражения, конечно, накладывают свой отпечаток. Нужно забыть о неудачах. Если будем постоянно думать об этом, такое давление ничего хорошего нам не сулит.

- Брызгалов не «застоялся» за два прошедших матча?

- Застояться могут кони в стойле (улыбается). Посмотрим, как он сыграет. Думаю, вы заметили, что почти никто из ведущих команд не играет одним вратарем. Психологически очень сложно провести все матчи на таком турнире. Мы стараемся равномерно распределить нагрузку среди всех голкиперов.

Денис Петров, Sportbox.ru

Хельсинки  

За матчем Россия — Словакия следите с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru 12 мая, начиная с 21:15 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх