Сборная России. На позитиве!

11 мая 2013 17:28

Российская сборная уступила в двух матчах подряд на чемпионате мира. Несмотря на печальные результаты, уныния в стане нашей команды не наблюдается. В этом убедился корреспондент Sportbox.ru, побывавший на субботней тренировке российской дружины.

Удивительная вещь. Когда россияне одерживали победу за победой на текущем турнире, на тренировочные занятия наши игроки выходили с таким видом, будто у них случилось какое-то большое горе. Сосредоточенные лица, гробовое молчание на льду. Стоило команде уступить в двух встречах кряду, как на тренировках началось сплошное веселье. Еще накануне были видны изменения в настроении игроков на утренней раскатке после конфуза в игре с Францией. В субботу моральный климат, как это ни странно, даже улучшился. Во всяком случае, никакого напряжения или скованности в действиях россиян совершенно не чувствовалось. Напротив, было много шуток, взаимных подколок и улыбок. На протяжении продолжительного времени хоккеисты первого звена отрабатывали… радость после взятия ворот. Ковальчук, Радулов и другие игроки стартовой пятерки необычайно бурно реагировали на каждый гол.

Наверняка добавило настроения игрокам и возвращение на лед Александра Свитова. Мощный форвард пропустил две последних встречи, результаты которых российским болельщикам напоминать не стоит. Конечно, отсутствие новичка «Ак Барса» в составе едва ли является прямой причиной поражения от французов и финнов, но игровой баланс в четвертом звене оно определенно нарушило. Зинэтула Билялетдинов, правда, не прояснил вопрос о состоянии здоровья Александра, сказав, что решение о его участии или неучастии в поединке со Словаками будет принято в воскресенье. Сам же форвард почему-то решил уклониться от общения с журналистами и пронесся сквозь импровизированную микст-зону, закрывая лицо руками.

Рулевой сборной традиционно с журналистами поиграл в «партизана». Ответы «не знаю», «посмотрим» и «решим позже», как всегда были самыми распространенными в лексиконе Зинэтулы Хайдаровича. Что-что, а секреты наш тренер хранить умеет. Правда, пока это не слишком отражается на турнирном положении действующих чемпионов мира, которые в субботу опустились на третье место в таблице своей группы. Позитив и хорошее настроение – вещь, безусловно, важная для атмосферы в коллективе. Но при этом не хотелось бы улыбаясь и смеясь вылететь из турнира уже на ранней стадии…

Денис Петров, Sportbox.ru

Хельсинки

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх