ЧМ-2013. В погоне за Россией

08 мая 2013 10:31

Шестой игровой день на чемпионате мира-2013 пройдет без участия сборной России, но это не значит, что отечественному болельщику не на что будет посмотреть в среду.

Весьма любопытным станет уже первый матч, в котором не на жизнь сойдутся соседи из Австрии и Германии. Воодушевленные победой над Латвией красно-белые приложат все усилия, чтобы отнять очки у черно-желтых, которые, впрочем, являются фаворитом этой встречи. Бундестим очень неплохо проявила себя в стартовых играх с фаворитами группы В – Финляндией, Россией и Словакией, но набрала всего лишь очко. Теперь немцы жаждут по полной отыграться на «малышах».

Бои Давидов и Голиафов пройдут сегодня и в Стокгольме. Сперва блистательная Швейцария попытается катком пройтись по словенцам, а затем не радующие пока своих болельщиков шведы попробуют продолжить дело Канады, в пух и прах стершей с лица земли крепкую Норвегию накануне. Если же «Тре крунур» снова не впечатлит, в Хельсинки этому будут рады столь же сильно, как победе своей команды.

Которую, правда, одержать будет нелегко. Да, у финнов есть преимущество в свежести перед американцами, заметно подсевшими во второй половине вчерашней игры с Россией, но станет ли это решающим фактором в предстоящем сражении? Хоккеисты Суоми пока действуют с приличным скрипом, но от лидирующих россиян отстают всего на очко. Скорее всего, судьба первого места в группе решится в очном противостоянии дружин Юкки Ялонена и Зинэтулы Билялетдинова, но сперва финнам нужно угнаться за лидером, а значит, побеждать в каждом матче.

Чемпионат мира-2013

Среда, 9 мая

Группа А (Стокгольм)

18:15 Словения – Швейцария – видео

22:15 Норвегия – Швеция – видео

Группа В (Хельсинки)

17:15 Австрия – Германия – видео

21:15 США – Финляндия – видео 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх