Америку закрыли, вопросы остались

08 мая 2013 01:10

Три победы в трех матчах – прекрасный результат для любой команды на чемпионате мира. Но все ли нормально, если с каждым разом три очка даются все сложнее и сложнее? Корреспондент Sportbox.ru в Хельсинки проследил, с чего начиналось и чем закончилось выяснение отношений между сборными России и США.

Утро обеих команд началось с традиционных получасовых предматчевых раскаток, на которых так отчетливо виднелась разница в атмосфере, царящей в коллективах Зинэтулы Билялетдинова и Джо Сакко. Если американцы вели себя на льду как дети – постоянно кричали, подбадривали друг друга традиционным «коммон» и даже отмечали взятие ворот, то россияне за 30 минут сказали не больше слов, чем используется в стандартных заголовках к материалам Sportbox.ru. В гробовой тишине, стоявшей надо льдом основной арены, можно было услышать, как растет борода и уровень ненависти ко всему живому у Александра Радулова.

«Звездно-полосатые» сделали упор на отработке бросков, максимально нагрузив основного стража ворот Бена Бишопа. Наши же, накатавшись вдоль бортов, снова принялись за большинство/меньшинство, с которыми у сборной России в Хельсинки пока проблемы. А вот США перед вечерней встречей как раз занимали лидирующие позиции в игре в неравных составах. В этом плане Билялетдинову и Ко было чего опасаться.

Главное противостояние дня не вызвало никакого ажиотажа у коренного населения, которое котирует исключительно игры Суоми, зато собрало невиданное доселе количество россиян, наконец-то добравшихся до столицы Финляндии. Один из автобусов, отправившихся из центра города на «Хартвалл», сам того не желая, услышал весьма эмоциональный рассказ о том, как трое ребят добирались в такую даль аж из самого Челябинска. Разумеется, процентов на 90 этот спич состоял из непечатных слов, но уставшим после рабочего дня финнам этого, к счастью, понять не удалось.

Что же до самого матча, то он так и не дал ответы на вопросы, порожденные встречей с Германией. Опять сами привозим себе голы и придумываем удаления, которые соперник успешно реализует. Правильно сказал Илья Ковальчук сразу после финальной сирены, что ключевой момент игры – «5 на 3», где только двое наших были с клюшками. Если бы ребята не выстояли в том моменте, неизвестно, кто бы кого сегодня закрыл.

Но американскую страницу мы все же перевернули. Вот только тревожно, что от матча к матчу нашей команде все сложнее и сложнее. И если та же сборная США попадется нам в четвертьфинале, где гарантии, что все будет хорошо?

Максим Иванов, Sportbox.ru

Хельсинки

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх