Россия – США. Звездные войны

07 мая 2013 13:13

Пятый день набравшего крейсерскую скорость чемпионата мира-2013 преподнесет сборной России первую серьезную проверку, а также даст ответ на вопросы: конкурентоспособен ли еще североамериканский хоккей и кто, скорее всего, покинет высший дивизион.

Начнется игровой день матчами аутсайдеров двух групп. В Стокгольме скрестят клюшки Словения и Дания, а в Хельсинки за место под солнцем будут спорить Австрия и Латвия. Велика вероятность, что в этих играх все четыре команды могут набрать свои первые и последние очки, а значит, их надо брать именно здесь и сейчас. «Умершие» в этих «матчах жизни» с большой долей вероятности покинут высший эшелон хоккея и следующий турнир начнут в компании японцев и поляков.

Основное же блюдо поклонников клюшки и шайбы ждет вечером, когда игры повстанцев сменятся выяснением отношений двух империй. Разумеется, состав сборной США далек от идеала, но и в сборной России пока все определяют два с половиной человека. Главная же интрига противостояния – займет ли место в воротах непробиваемый пока Илья Брызгалов, который одним своим шлемом с магистром Йодой и Дартом Вейдером должен будет навести ужас на «звездно-полосатых» нападающих.

Отметим, что Россия и США пока идут со стопроцентным показателем на турнире – шесть очков в двух играх. А компанию большим дядям составляет, кто бы вы думали? Нет, не волшебный кролик, а скромная Норвегия. Во вторник ее на прочность проверят канадцы, которым терять очки крайне нежелательно. Чехия, например, уже убедилась, что в группе А на ее заслуги в мировом хоккее всем наплевать. «Кленовым листьям» стоит поучиться на чужих ошибках.

Чемпионат мира-2013

Вторник, 7 мая

Группа А (Стокгольм)

18:15 Словения – Дания – видео

22:15 Канада – Норвегия – видео

Группа В (Хельсинки)

17:15 Австрия – Латвия – видео

21:15 Россия – США – видео, текстовая трансляция 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх