ЧМ-2013: Швейцария, что ты делаешь? Продолжай!

06 мая 2013 10:20

В понедельник на чемпионате мира состоятся очередные четыре встречи группового этапа. Российская сборная в этот день будет отдыхать, но в это вовсе не означает, что болельщикам придется скучать. Все матчи игрового дня Sportbox.ru покажет в прямом эфире.

Откроет программу дня игра между Германией и Словакией. Немцы, несмотря на два поражения на старте турнира, оставили исключительно положительное впечатление. Сумели зацепить одно очко в матче с финнами, а накануне потрепали нервы россиянам. Впрочем, на турнирном положении бундестим ее качественная игра отражается пока не сильно. Команда Пэта Кортины находится вне зоны плей-офф и третье поражение кряду может лишить ее осязаемых шансов на попадание в первую четверку по итогам группового этапа. Что касается словаков, то вице-чемпионы мира пока могут похвастать только пятидесятипроцентным показателем побед и поражений. Если подопечные Владимира Вуйтека не сумеют выиграть у крепких немцев, их попадание в плей-офф будет вызывать серьезные сомнения. В общем, в каком-то смысле это будет стыковая встреча.

Гораздо меньше интриг можно отыскать в вечернем матче хозяев «Хартвалл-Арены» финнов и французов. «Трехцветные», конечно, заметно прибавили в последние годы, но явно не настолько, чтобы оказывать серьезное сопротивление одному из фаворитов турнира.

Кстати, о фаворитах. После двух матчей сборной Швейцарии на этом турнире складывается впечатление, что к претендентам на победу в чемпионате уже пора относить и парней с белым крестом на груди. Дружина Шона Симпсона поочередно обыграла Швецию и Канаду и теперь не без оснований претендует на первое место в группе А. Так что встречу швейцарцев с Чехией можно смело назвать центральным матчем дня. Интересно, сумеют ли подопечные Симпсона сподобиться еще на одну сенсацию? И будет ли это теперь вообще считаться сенсацией?

В заключительном матче дня между собой сойдутся хозяева нынешнего и будущего чемпионата мира: сборные Швеции и Белоруссии. Последний раз белорусы выходили в плей-офф четыре года назад. Шансов на повторение того достижения у наших географических соседей откровенно немного. С другой стороны, кто бы поставил на белорусов в легендарном уже олимпийском четвертьфинале в Солт-Лейк-Сити в 2002-м? Вы же помните, кто был тогда в соперниках у Белоруссии?

Чемпионат мира-2013

Понедельник, 6 мая

Группа А (Стокгольм)

18:15 Швейцария – Чехиявидео

22:15 Швеция – Белоруссиявидео

Группа В (Хельсинки)

17:15 Германия – Словакиявидео

21:15 Финляндия – Франциявидео

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх