Гол Радулова и другие впечатления от старта ЧМ-2013

05 мая 2013 14:29

Чемпионат мира едва успел стартовать, но запоминающихся событий в первые дни турнира уже было достаточно. Корреспондент Sportbox.ru в Хельсинки суммирует впечатления после пятничных и субботних матчей.

Шедевр Раду

Самый яркий игрок КХЛ проявил себя в первой же игре против Латвии. Радулов стал лидером по количеству проведенного на площадке времени. Почему тренеры предоставляют Александру такое количество практики, становится понятным после эпизодов вроде того, что произошел во втором периоде. Едва ли приходится сомневаться, что этот гол российского нападающего войдет в число лучших по итогам всего чемпионата.

Надежность Брызгалова

Еще накануне первой игры голкипер нашей сборной жаловался на недосып из-за акклиматизации к новому часовому поясу, а уже на следующий день выдал «сухой» матч с Латвией. При этом балтийская дружина действительно заставила Брызгалова потрудиться в рамке. При счете 0:0 Илья несколько раз по-настоящему выручал команду, которая в итоге одержала крупную победу.

Результативность Контиолы

После двух игровых дней список бомбардиров возглавляет нападающий финской сборной Петри Контиола. Самый результативный игрок минувшего Кубка Гагарина продолжает штамповать голы и результативные передачи и в составе национальной команды. Контиола является настоящим любимчиком поклонников сборной Суоми, которые во время объявления составов команды именно форварда «Трактора» приветствуют громче остальных. Тот надежды фанатов пока полностью оправдывает: в пяти из шести голов финской команды на этом турнире он принял непосредственное участие.

Финские болельщики

Ощущение хоккейного праздника во время крупного турнира во многом зависит от отношения к нему местных болельщиков. В этом плане к финским поклонникам хоккея нет никаких претензий. На матчах своей команды они обеспечивают невероятную атмосферу. При этом болеют финны без какой-либо агрессии, все силы направлены на поддержку своей сборной, а не на негатив по отношению к сопернику. Правда, после игры попадаются и такие, кто со своей дневной нормой потребления пива, которое на «Хартвалл Арене» льется рекой, явно перебирает. Правда, даже в изрядном подпитии финны все равно излучают только положительные эмоции.

Организация

Организаторы финской части чемпионата с душой подошли к нынешнему чемпионату. Это чувствуется едва ли не в каждой мелочи: от исполнения каждого гимна вживую до занимательных конкурсов среди болельщиков во время рекламных пауз. Так, например, болельщикам предлагается выяснить, какая из двух половин арены поддерживает свою сборную громче. В эти моменты на «Хартвалле» стоит такой шум, что уши закладывает.

Денис Петров, Sportbox.ru

Хельсинки 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх