Александр Кожевников: Матч с Германией покажет потенциал российской атаки

05 мая 2013 13:29

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников остался доволен встречей группового этапа чемпионата мира между Россией и Латвией,  также предложил по уровню соперника не оценивать потенциал подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

- В матче с Латвией наша команда произвела благоприятное впечатление, - сказал Кожевников. - В первом периоде команда сыгрывалась, отрабатывала какие-то комбинации. Самое главное, что у наших ребят видно огромное желание, главное, чтобы оно не помешало. Слишком уж много суеты из-за этого. Все хотят себя показать, но скорость, в том числе и скорость мышления, у всех игроков отличается. Не очень мне понравилось, что латвийцы уже после счета 3:0 перестали играть. Да и вратарь их не выручил. В команде идет процесс смены поколений, много игроков не приехало. В общем, это не та команда, по которой можно судить о потенциале нашей сборной.

- Немцы сильнее Латвии?

- Конечно, более опытная, более сбалансированная команда. Предстоит серьезный обстрел. Посмотрим, насколько наши хоккеисты готовы играть с таким соперником, который действует чисто от обороны, стоит у своих ворот и почти ничего не предлагает в нападении. Заодно поглядим, какая у нас атака.

- Финны оказались не готовы...

- Если будем дейстсвовать так же академично, как в матче с Латвией при игре впятером против троих, то, конечно, результат может быть похожий. Финны проиграли сами себе, уж слишком мудрили, хотели шайбу в пустые ворота завезти, разыграть до верного. Но сейчас в мире уже нет откровенно слабых команд, и вратари играют по-другому, и защитники. А финны всю игру как раз действовали академично. Хотели показать, кто в доме хозяин. Надо играть проще. Да и вообще, мне кажется, в прошлом году финны были посильнее, хоть ничего и не выиграли.

- Вас не удивило, что у них в составе всего один представитель НХЛ?

- А почему вы считаете, что это должно кого-то удивлять? Финские заботы мне как-то до лампочки. Наверное, Юкка Ялонен имеет какие-то конкретные задачи, может быть, он думает – а вдруг не отпустит НХЛ своих игроков на Олимпиаду? Вот и готовится. И неважно, что он не будет руководить сборной, он работает на страну. Мы же тоже своих игроков обкатываем, из КХЛ.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

За прямой трансляцией матча Россия — Германия следите в прямом эфире 5 мая в 17:15 на Sportbox.ru и ТК «Россия 2». Наш портал также проведет текстовую трансляцию встречи.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх