Фининспекция. Северное гостеприимство

04 мая 2013 00:53

В день старта чемпионата мира-2013 корреспондент Sportbox.ru в Хельсинки делится впечатлениями от церемонии открытия и встречи хозяев льда со сборной Германии.

По традиции турнир начал разбег с матча, который был мало кому нужен. Словаки и французы первыми вышли под своды пусть и прилично заполненной, но спокойной «Хартвалл-Арены». Вышли, порадовали зрителей восемью шайбами и отправились на заслуженный отдых. Чемпионат мира стартовал так, будто он проходит где-то в другом месте.

Но это ощущение улетучилось уже через пару часов, когда и произошло «настоящее» открытие праздника. За несколько километров до арены выстроились ряды финских и немецких болельщиков, многие из которых, скажем цензурно, были нетрезвы. А парочка немцев, разумеется, в изрядном подпитии, отправилась на игру в…халатах. В России такой поход непременно закончился бы в ближайшем автобусе со стражами правопорядка, а в нашей истории красно-желто-черные ребята спокойно прошли на арену и неистово поддерживали своих.

Но все по порядку. Прежде чем петь свои песни, немцы, а с ними и весь «Хартвалл», заполненный под завязку, послушал хор детей, шикарно исполнивших по-своему один из хитов группы «Найтвиш», а также гимны. И если «Песню немцев» вместе с тремя вокалистками пел небольшой островок гостей, то «Наш край» затянули тысячи глоток хозяев. Также публику порадовал талисман ЧМ-2013 желто-синий кот Айси, пытавшийся поймать под сводами арены кубок, которым пока владеет сборная России. Коту это сделать удалось, смогут ли другие команды?

Немцы вот, к примеру, показали, что финнам будет крайне сложно претендовать на золото. Полматча в большинстве, но розыгрыш лишнего явно не конек команды Юкки Ялонена. В итоге Суоми удалось отскочить благодаря «трактористу» Петри Контиоле, о котором финские дети восторженно говорили всю дорогу от арены до метро.

Финны, кстати, еще легко отделались, потеряв очко. Шведы – другие хозяева ЧМ-2013 – умудрились в стартовой встрече уступить швейцарцам. Теперь среди стартовых поединков осталась одна интрига – как проведет дебют главный фаворит и действующий чемпион?

Максим Иванов, Sportbox.ru

Хельсинки 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх