Фининспекция. Хоккеем и не пахнет

02 мая 2013 21:09

Специальные корреспонденты Sportbox.ru в Хельсинки начинают серию репортажей из столицы Финляндии, посвященных чемпионату мира по хоккею.

Начнем с главного – за день до старта большого праздника в городе ничего об этом не напоминает. Ни рекламы, ни толп людей, ни атмосферы. В Хельсинки пусто и холодно. Холод – единственное, что хоть как-то соответствует статусу чемпионата мира по хоккею. В некоторых местах лежит снег. Много снега. Люди ходят в зимней одежде и все, что им нужно, кажется, - это теплый дом, плед и что-то горячительное в руках.

Хоккейной атмосферы нет даже на «Хартвалл-Арене» - в доме финской части турнира. Да что там атмосфера, стадион еще элементарно не готов к проведению встреч. Рабочие что-то торопливо доделывают, девушки из группы поддержки отрабатывают синхронность движений, а атрибутика, еда и напитки разбросаны по всему зданию так, что просто не верится, что в пятницу все это будет на своих местах. И ведь будет.

Участники ЧМ готовятся к старту турнира примерно в таком же ключе. Немцы на резервной арене в жутком холоде никак не могут удачно завершить выход три в два, латыши (первый соперник сборной России) на основном льду больше смеются, чем выполняют задание Теда Нолана, а американцы около раздевалок увлеченно гоняют мяч – тлетворное влияние россиян на НХЛ.

При этом можно не сомневаться, что завтра все будет по-другому. Откуда-то возьмутся и тысячи болельщиков (сегодня, например, встретились всего двое - латыши), и город в одночасье преобразится, дав понять, что главный майский праздник проходит именно здесь, да и сами матчи, один из которых – с участием команды хозяев, заставят продрогших финнов сменить пуховики и шубы на сетки и шарфы.

Празднику быть!

Максим Иванов, Sportbox.ru 

Хельсинки

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх