Александр Свитов: Нужно проверить силы перед Олимпиадой

30 апреля 2013 15:46

Нападающий сборной России Александр Свитов считает, что таким составом команде по силам выиграть чемпионат мира.

- Чемпионат мира – это последний серьезный турнир перед Олимпиадой, поэтому тренеры будут просматривать, готовить всю команду и отрабатывать свою систему на будущее, к Олимпиаде, - приводит слова Свитова корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская. - Для многих ребят предстоящий чемпионат мира - не просто турнир, для кого-то он будет главным, для кого-то первым. И потом, это мировое первенство, в котором будут участвовать лучшие команды, поэтому легкой жизни не предвидится.

- К тому же для многих это будет фактически последним шансом показать себя и закрепиться в команде перед Олимпиадой.

- Конечно, нужно проверить свои силы. Всегда приятно выступать на таких больших турнирах и хотелось бы, конечно, победить.

- Вы тренируетесь в звене с Сергеем Соиным и Денисом Кокаревым.

- Да, наигрываем сочетание, но нюансы все равно есть. Думаю, притремся друг к другу. С Кокаревым, кстати, уже играл год назад. Все было нормально.

- Осознаете, что сейчас выходите на лед с чемпионами КХЛ?

- Не просто с чемпионами, с двукратными уже!

- Костяк команды будет таким же, как на этапе Евротура плюс несколько игроков из НХЛ. С таким составом реально бороться за первое место?

- Конечно, реально. Все зависит от нас, от того, как мы будем выполнять требования наставников, будем забивать – будем выигрывать.

- Осадка после «Чешских игр» не осталось?

- Да нет, а какой может быть осадок? Только из-за того, что мы проиграли шведам. Мы полностью уступили им в первом периоде, а потом было уже тяжело их догонять. Это был подготовительный этап, тренеры кого-то из ребят просматривали, проверяли, готовили, чтобы все подошли в хорошей форме к чемпионату мира.

Юлия Григорьевская, Sportbox.ru
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх