Василий Кошечкин: Нахожусь в блестящей форме

30 апреля 2013 15:18

Вратарь сборной России Василий Кошечкин рассказал, что думает об игре своего партнера по команде Ильи Брызгалова в нынешнем сезоне, а также заметил, что успел отдохнуть от хоккея после вылета «Северстали» из Кубка Гагарина.

— Прежде всего, рад, что пробился в состав команды, это очень престижно, — приводит слова Кошечкина корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская. — У нас сейчас много перспективных, хороших вратарей из которых наставники выбрали троих. Что ж, буду биться за попадание в стартовый состав.

— Как-то поддержали Константина Барулина, которого отцепили?

— С Константином я пока не разговаривал. Завтра будет тренировка, и мы с ним пообщаемся. Кто на данный момент сильнее, тот и попадает в состав.

— Могли ли вы мечтать в юности, что будете играть за сборную страны?

— Конечно, все игроки мечтают об этом. А в детстве я хотел сначала стать игроком тольяттинской «Лады», а потом уже сборной России.

— Что скажете об игре Ильи Брызгалова, которого сейчас многие критикуют?

— С Ильей мы давно знакомы, у нас хорошие отношения. Как человек он общительный, доброжелательный, всегда поможет. Сезоны у всех игроков бывают и хорошие и плохие. Особо не следил за игрой Брызгалова, но мне кажется, он нормально отыграл.

— Теперь у вас есть шанс доказать, что сможете принести пользу команде на Олимпиаде. Рассматриваете чемпионат мира в этом ракурсе?

— Думаю, чемпионат мира станет определяющим в данном вопросе, хотя будут еще этапы Евротура. Если доверят защищать ворота — буду играть, как могу.

— Если победите на чемпионате мира, можно будет этот сезон назвать лучшим в вашей карьере?

— Да, он у меня получился отличный, я провел много игр, и очень этим доволен. Сейчас нахожусь в блестящей форме, чувствую себя великолепно и если мы победим на чемпионате мира — можно будет назвать сезон лучшим.

— Если бы вы дошли до финала плей-офф КХЛ, то сил могло и не хватить. То есть отдых пошел вам на пользу?

— Да, две недели я передохнул, прежде всего, психологически, отошел немного от хоккея, потом вернулся с новыми силами, месяц потренировался, заново набрал форму и сейчас чувствую себя замечательно.

— У команды только что была фотосессия, как чувствовали себя в цивильном костюме?

— Вполне нормально, хорошо сидит. Комфортнее ли во вратарском свитере? В нем я провожу больше времени, чем в костюме. Придет время, и ситуация изменится.

— У вас заканчивается контракт 30 апреля. Есть какая-то определенность с будущим?

— Первого числа подойдите ко мне, отвечу на ваш вопрос.

Напомним, что чемпионат мира стартует в Финляндии и Швеции 3 мая.

Юлия Григорьевская, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх