Тренер Ковальчука: Защитники в Словакии играли безобразно!

18 мая 2011 22:10

Заслуженный тренер России Юрий Борисов дал оценку выступлению своего воспитанника Ильи Ковальчука на чемпионате мира в Словакии, а также рассказал, не собирается ли форвард возвращаться в московский «Спартак».

– В тройке Ильи не было хорошего центрального нападающего, который их с Радуловым загружал бы шайбами, – приводит слова Борисова официальный сайт «Спартака». – С ними играл то один, то второй, то третий, потом в конце, по-моему, Кулёмина даже выпустили вместо Зиновьева. Нельзя не вспомнить и неудачное начало сезона у Ильи в «Нью-Джерси». Так что я считаю, что он сыграл немного ниже своего уровня, хотя в отдельных играх выглядел очень прилично: со словаками три передачи, с Канадой победный гол, матч за третье место – два гола. Считаю, что безобразно сыграли защитники. Просто безобразно. Честно говоря, мы играли практически без защитников. Так просто нельзя было. Если бы не Барулин, получали бы под завязку.

– Известно, что Илья не забывает своего тренера. Он вас приглашает куда-нибудь в этом году?

– Я с ними вместе отдыхал во Франции, в Сан-Тропе, года четыре назад, когда у него была ещё одна дочка. Три года подряд мы ездили туда с женой, он снимал апартаменты. Там были его мама, он с женой, дочка, няня и мы. Илюша, надо отдать ему должное, меня не забывает, всё время приглашает. Часто общаемся с его мамой, она сказала, что Илья приглашал в этом году нас к себе в Майами, но это дальний перелёт, да и документы долго готовить. Может быть, в течение следующего игрового сезона съездим. А в конце мая мы летим с мамой Ильи отдыхать в Турцию.

– Когда Ковальчук уезжал в НХЛ, он говорил, что обязательно вернётся в «Спартак», однако в локаутный сезон этого не сделал, после чего произошёл конфликт с болельщиками красно-белых. Как сейчас Илья относится к «Спартаку»?

– Очень хорошо относится. Вроде мы эту ситуацию с болельщиками разрулили на встрече четыре года назад. Мне задавали тогда вопросы только по Ковальчуку, я отвечал, и после встречи мы помирились и пожали друг другу руки.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх