Вячеслав Быков: Сам уходить не собираюсь

15 мая 2011 22:12

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения от команды Чехии (4:7) в матче за третье место чемпионата мира отметил, что, несмотря на поддержку премьер-министра Владимира Путина, окончательное решение о продлении работы с ним будет принимать ФХР.

– Поздравляю команду Чехии с бронзовыми медалями. Первый период мы провели достаточно хорошо, но потом наделали ошибок, которые сложно объяснить. Игроки-то опытные, но, наверное, сказалась усталость. В любом случае – все ребята бились до конца. Для нас это был неудачный чемпионат мира, несмотря на то что мы собрали лучших игроков. Будем делать выводы и идти дальше.

– Как оцениваете игру Овечкина?

– Саша недоволен. Но я не хочу все сваливать на одного игрока.

– Когда забрасывали пятую шайбу, Емелин вел единоборство в зоне, потом остановился, поехал меняться, но передумал. Как такое вообще может происходить на уровне сборной?

– На тот момент шайбу контролировал второй защитник. Я думаю, Алексей очень устал и пошел меняться. Еще раз повторю: никого не хочу обвинять в том, что бросили играть и опустили руки.

– В чем главная причина неудачного выступления?

– Физически команду мы неплохо подготовили, но в коллективной составляющей не преуспели. Вообще, у нас был лучший состав, какой можно было собрать.

– У ФХР наверняка возникнет вопрос о совмещении должностей в «Салавате» и сборной. На ваш взгляд, это повлияло на подготовку?

– Мы доверяли опытным тренерам Брагину и Назарову. Тем более, все тренировочные процессы шли под нашим руководством.

– Напрашивается вопрос о вашей отставке.

– Это вопрос к ФХР.

– А вы не готовы сами уйти?

– Нет. Контракт не позволяет мне сейчас говорить об этом.

– Не показалось, что с этим турниром вы не справились?

– Нет. Всякое бывает в жизни.

– Вам Путин вроде дал гарантии. Сказал, что ему нравится эта команда.

– Решение принимает исполком ФХР, одобрение дает минспорта. Путин всегда поддерживает нашу команду, но это не значит, что он будет заниматься назначением тренеров. 

Станислав Гуща, Sportbox.ru

Братислава

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх