Александр Голиков: С канадцами результат может сделать четвертое звено

12 мая 2011 17:49

Серебряный призер олимпийских игр 1980 года, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионата СССР Александр Голиков в преддверии четвертьфинального матча ЧМ-2011 Канада - Россия в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову похвалил голкипера Константина Барулина и сказал, что команда Вячеслава Быкова пока не выглядит единым коллективом.

- Что можете сказать о сборной России после шести игр чемпионата?

- Сейчас абсолютно все кому ни лень критикуют сборную России. Да, хотелось бы видеть более содержательную игру от наших ребят. Но давайте не будем торопиться выводами. На мой взгляд, как раз все точки на i поставит игра с канадцами. Матч точно должен получиться хорошим. Я верю, что наши парни, обладающие достаточным опытом и мастерством, смогут собраться и показать на что они способны!

- В сегодняшней сборной результат во многом зависит от хоккеистов?

- И тренеры, и ребята в каждом интервью говорят, что они единый коллектив. Я этого пока не вижу. Надеюсь, сегодня они смогут доказать обратное.

- Как оцениваете шансы с канадцами?

- Очень многое будет зависеть от удачи. Кому больше повезет. Кстати, эту игру можно также рассматривать сквозь призму противостояния КХЛ и НХЛ. Посмотрим, чья лига сильнее.

- Артюхин на этом чемпионате стал главным ньюсмейкером. По делу ли такое внимание к нашему силовому форварду?

- Евгений так же играл и в КХЛ и, на мой взгляд, не показывает ничего сверхъестественного. К счастью, помимо силового хоккея, есть еще другая сторона игры – красивые голы, передачи. Об этом надо говорить.

- Овечкин, Ковальчук и Радулов должны взять на себя роль лидеров в плей-офф?

- Сборная - это, прежде всего, коллектив. И если у одних что-то не получается, роль лидеров должны взять на себя партнеры. Мне кажется, в игре с канадцами может произойти что-то подобное. На первые роли выйдут игроки 4-го и 3-го звена.

- Все ругают сборную. Вы видите что-то хорошее?

- Барулин молодец!

- Что нужно сделать, чтобы нейтрализовать канадских нападающих?

- Это одна из самых главных проблем. Если раньше канадцы играли по принципу «бросил и поехал на пятак», то теперь североамериканцы действуют тактически разнообразнее. Главное - не допускать индивидуальных невынужденных ошибок. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх