Россия – Канада: Всё или ничего

12 мая 2011 11:14

В четверг на чемпионате мира в Словакии состоятся два оставшихся четвертьфинальных матча. Внимание российских болельщиков будет приковано к классической битве двух хоккейных сверхдержав. Подробная текстовая трансляция встречи России и Канады на Sportbox.ru начнется в 22:15 (мск)!

Для российской команды этот чемпионат складывается пока, мягко говоря, непросто. Это касается и игры сборной, и отношения к ней прессы и болельщиков. Такого объема циничных и язвительных комментариев обычно удостаивается национальная команда по футболу. Хоккеисты же в последние годы приучили нас к стабильным успехам. Начиная с московского ЧМ-2007, наша сборная никогда не опускалась ниже третьего места, завоевав при этом два золота и потерпев лишь два поражения в более чем тридцати матчах. На нынешнем первенстве дружина Быкова и Захаркина успела проиграть трижды, победив при этом таких грандов мирового хоккея, как Словения и Дания.

Российская команда никогда не славилась сверхнадежной обороной, уповая при этом на индивидуальное мастерство сильных форвардов. В Братиславе отличительные черты россиян были уж совсем утрированы. Защита постоянно устраивала дни открытых дверей. Сначала перед воротами Набокова, а затем позволяла во всей красе проявлять себя Барулину. В нападении комбинационная игра просматривалась лишь эпизодами, и пока даже мессии-Овечкину за два матча ситуацию изменить не удалось. Скорее наоборот, Александр, как и его партнеры, постоянно несутся «спасать Родину», чаще всего, стараясь это сделать в одиночку.

В общем, проблем у россиян хватает. На этом фоне канадцы представляются безусловными фаворитами. Парни с кленовым листом на груди посчитали ниже своего достоинства выбирать себе соперника по четвертьфиналу и в последнем матче на групповой стадии обыграли шведов. Наставник канадцев Кен Хичкок после той встречи отметил, что мол «от судьбы не уйдешь». С этим трудно не согласиться, ведь уже на четвертом чемпионате мира подряд дорожки России и Канады пересекаются в плей-офф. В 2008-м и 2009-м эти соперники сходились в финале, а в прошлом году они также встретились в четвертьфинале. Все три раза успех праздновала российская команда. Приятную для взора отечественного болельщика картину портит прошлогодний олимпийский четвертьфинал.

В предстоящей встрече на кон для тренерского тандема Быкова и Захаркина будет поставлено, если не все, то очень многое. Поражение может означать, что к Сочи-2014 команду будут готовить совсем другие специалисты. В «Салавате», который они привели в этом сезоне к чемпионству, с тренерами контракт, видимо, решили не продлевать. При таких обстоятельствах матч против Канады представляется для Вячеслава Аркадьевича и Игоря Николаевича шансом заткнуть рты многочисленным критикам и сохранить хорошие перспективы тренерской карьеры. Болельщикам же остается надеяться и верить, что поздним вечером четверга они смогут крикнуть «БиЗ, браво!», независимого от того, как они относятся к нынешним наставникам сборной…

Напомним, что на Sportbox.ru в режиме live будет появляться видео всех голов игрового дня, а по окончании матчей вы сможете увидеть нарезку всех заброшенных шайб и опасных моментов. Также на нашем портале будет доступно видео завершившихся встреч!

Братислава (Словакия)

Чемпионат мира-2011

¼ финала

18:15 Финляндия – Норвегия – прямая трансляция на ТК «Россия-2»

22:15 Канада – Россиятекстовая трансляция на Sportbox.ru!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх