Александр Харитонов: Критики должны помолчать перед Канадой

12 мая 2011 11:36

Бронзовый призер чемпионатов мира 2005 и 2007 годов, двукратный чемпион России, чемпион ВХЛ сезона-2010/11 в составе тюменского «Рубина» Александр Харитонов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Анне Елисеевой отметил, что критика не идет на пользу национальной команде перед матчем с канадцами.

– Как оцениваете выступление сборной Чехии, которая без поражений идет к своей цели?

– Я не имел возможности посмотреть их матч против сборной США, но в целом могу сказать про них так: противные чехи, которые как всегда играют в свой грязный хоккей. Вот наши ребята – технари, умеют здорово сыграть. Сейчас пока еще не все получается, но рисунок игры нашей сборной виден. На мой взгляд, это связано с тем, что их где-то перехлестывают эмоции, поэтому надо чуть успокоиться – и все будет нормально.

– Что можете пожелать нашим игрокам перед битвой против сборной Канады?

– Надо выходить и выигрывать, не думая больше ни о чем – от первой до последней минуты. Думать надо только о победе и обязательно поддерживать друг друга в сложных ситуациях, которые могут возникнуть по ходу игры. Надо проявить свой характер и полную мобилизацию всем игрокам нашей сборной.

– Сборную сейчас критикуют. Насколько это может мешать при подготовке к матчу?

– Я считаю, что сейчас настал тот момент, когда никому и никого критиковать не стоит. Самое главное – собраться на этот серьезнейший матч против канадцев, чтоб всем показать и доказать, что у нас настоящая команда.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх