Андрей Михалев: Лукашенко справедливо назвал нас бездельниками

09 мая 2011 22:47

Форвард сборной Белоруссии Андрей Михалев объяснил, почему его команде не удался чемпионат мира в Словакии, а также принес извинения за неудовлетворительный результат.

– Чемпионат нам не удался, мы хорошо провели начало встречи против канадцев, выдали два неплохих периода, – приводит слова Михалева официальный сайт КХЛ. – А потом случился какой-то провал. Со швейцарцами, с французами.

– Как думаете, в чем причина?
 
– Трудно сказать. Наверное в том, что мы не выполнили тренерские установки. Нам очень легко забивали. На пятаке был бардак. Нужно поработать над тактикой. Мы многое брали на себя, а нужно было играть в командный хоккей. Хотели спасти Родину – каждый в одиночку, и получилось то, что получилось. Это будет нам хорошим уроком на будущее.

– Что следует изменить, чтобы подобное больше не повторилось?
 
– Не знаю. Это тренеры должны решать.

– Почему отказался играть за сборную Калюжный?
 
– Он заболел, улетел в Москву лечиться, а за развитием дальнейших событий я не следил. У нас человек пять перед началом чемпионата заболели. По команде ходил какой-то вирус.

– Говорят, что в сборной не было лидера.
 
– Да, наверное. Конечно, это и ко мне претензия – поскольку я являюсь самым возрастным игроком команды. Видимо, я был в чем-то виноват. Поэтому приношу свои извинения.

– Какова была реакция команды на слова Александра Лукашенко?
 
– А что он сказал?

– Он назвал вас бездельниками.

– Главе государства виднее. В нас вкладываются большие деньги, но мы не оправдали надежд, не выполнили поставленную задачу – не попали в плей-офф, так что…

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх