Финны не пустили Россию наверх

09 мая 2011 20:43

Сборная России по буллитам уступила Финляндии в заключительном матче квалификационного этапа чемпионата мира и не смогла покинуть четвертую строчку в группе. Теперь подопечным Вячеслава Быкова в четвертьфинале турнира придется встречаться с лучшей командой второго секстета.

Россияне крайне удачно начали первый период: не прошло и пяти минут, как форвард Николай Кулемин подправил шайбу в ворота Петри Веханена после броска от синей линии защитника Дмитрия Куликова. Спустя десять секунд, уже в следующей атаке, подопечные Вячеслава Быкова удвоили преимущество. Отличился защитник Илья Никулин, пополнивший свой снайперский счет чемпионата мира на один гол, после чего главный тренер финской дружины Юкка Ялонен был вынужден взять тайм-аут и сменить неудачно сыгравшего в обоих эпизодах Веханена на Теему Лассилу. В оставшееся до первого перерыва время команды имели по две неплохие возможности изменить счет, но всякий раз на высоте оказывались вратари.

Во второй двадцатиминутке россияне несколько расслабились, позволив сопернику действовать первым номером, результатом чего стали два гола, пропущенные в середине и концовке отрезка. Сначала Микко Койву завершил не самую эффектную атаку своей команды – похожую на ту, при которой шайбу забросил Кулемин. Затем финны организовали куда более красивый гол: Янне Нискала получил пас с левого края и, что есть сил размахнувшись, поразил правую верхнюю «девятку» ворот Константина Барулина. Обзор российскому голкиперу перекрыл Федор Тютин, и он не успел среагировать на бросок финна.

На третий период сборная России вышла с иным настроем и принялась активно штурмовать ворота соперника. Неплохие моменты вывести команду вперед имели Афиногенов, Радулов и Овечкин, причем первый в одном из эпизодов по иронии судьбы буквально-таки раскрыл свой рекламный образ, с метра не попав в пустые ворота. Овечкин же мог дважды отличиться при выходе один на один, но оба раза уверенно действовал Лассила. До финальной сирены команды так и не смогли выявить победителя, борьба продолжилась и в овертайме. В серии буллитов удача сопутствовала финским хоккеистам.

Свой четвертьфинальный матч сборная России проведет 12 мая. Соперником команды Быкова будет либо сборная Канады, либо сборная Швеции.

Братислава (Словакия)

Чемпионат мира-2011

Квалификационный раунд

3-й тур

Группа Е

Россия – Финляндия – 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0) - ВИДЕО

Голы: Кулемин, 04:26 (ВИДЕО). Никулин, 04:37 (ВИДЕО) – Койву М., 26:59 (ВИДЕО). Нискала, 36:39 (ВИДЕО).

Победный буллит: Койву.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх