Андрей Мезин: Звонок Лукашенко произвел впечатление

09 мая 2011 19:54

Голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин прокомментировал выступление национальной команды на чемпионате мира, которая после неудачной игры на первом этапе была вынуждена продолжить борьбу за выживание в турнире слабейших.

– Мы собрались перед последней встречей со Словенией и провели собрание без тренеров, – приводит слова Мезина официальный сайт КХЛ. – Более старшие ребята говорили молодежи о важности этой игры. Рассказали им, что в группе Б выступать гораздо сложнее, ведь там большинство сборных играют в откат и к их воротам очень трудно найти подход. И если мы вылетим, то не факт, что сумеем быстро вернуться. Кроме того, скоро Олимпиада, где нас ждет квалификация, если не будем выступать в группе сильнейших. Видимо, это произвело впечатление.

– А звонок президента Белоруссии впечатления не произвел?

– Произвел. Правда, он не с нами разговаривал, а с президентом федерации, но все знают, что Александр Лукашенко выразил недовольство. Что ж, мы сами виноваты, но все закончилось хорошо. На кого-то это сильно подействовало, но я-то человек опытный, многое повидал. Вообще, конечно же, хотелось бы войти в восьмерку, а то и побороться за медали, но пока у нас не очень опытная команда.

– Думаете, когда-нибудь сборная Белоруссии сможет претендовать на медали?

– Уверен в этом. Один раз мы стали четвертыми на Олимпиаде, но я мечтаю что-то выиграть и на чемпионате мира. Хочется именно командной победы, а индивидуальный приз лучшего вратаря турнира у меня уже есть – получил его в позапрошлом году. Яркий пример того, как можно прогрессировать – сборная Германии. Еще совсем недавно она боролась за выживание, а на прошлом турнире едва не завоевала медали и является претендентом на награды и в нынешнем чемпионате.

– Вы продолжите выступать за сборную?

– Конечно; буду играть пока есть силы. Никуда я уходить не собираюсь. Большинство ребят, из тех, с кем я начинал, уже закончили. Так вот они мне советуют: «Оставайся».

– На ваш взгляд, нужно ли менять главного тренера сборной Эдуарда Занковца?

– Не думаю. Конечно, сейчас могут принять меры, но я считаю, что тренеру нужно дать поработать два-три года. Просто некоторые хоккеисты должны понять, что задания специалиста необходимо выполнять и относиться к каждой игре серьезно. Это все с опытом приходит.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх