Гимаев не в восторге от сборной России

09 мая 2011 13:44

Комментатор ТК «Россия-2» Сергей Гимаев после поражения сборной России от Чехии (2:3) в матче второго тура квалификационного раунда чемпионата мира не исключил, что нападающий Евгений Артюхин может быть дисквалифицирован.

- Россияне играли с чехами лучше, чем с датчанами, проявили характер, - сказал Гимаев в интервью корреспонденту ТК «Россия-2» Дмитрию Лукашову. – Видно, что вышли на лед сконцентрированными, достаточно жестко сыграли. Жаль, что уступили.

- Константин Барулин впервые вышел в основе. Как прокомментируете его игру?

- В целом, очень неплохо, а в третьем периоде вообще замечательно. Но нельзя сказать, что он выступил на пять баллов, все-таки в случае с первым голом шайба летела в ловушку.

- Как оцените действия Александра Овечкина?

- Играл с желанием и нанес много бросков. Думаю, будет прибавлять и к плей-офф подойдет в полном порядке.

- Как вы считаете, стоило ли Евгению Артюхину проводить такие силовые приемы?

- Он всегда играет жестко, и в Евротуре он также «бомбил» чехов, в частности, того же Карела Рахунека на части «разобрал». Это его хоккей, но сейчас ситуация складывается так, что его могут дисквалифицировать. Все-таки вывел из строя двух игроков и совсем без наказания может не обойтись. У Рахунека скорее всего просто рассечение, а вот Милану Михалеку Артюхин сильно попал в челюсть. Получилось слишком жестко, наверное, он не хотел наносить травму. Но, с другой стороны, чех сам напросился.

- Артюхин не стал пожимать руки чехам.

- Думаю, он правильно сделал. Его могли спровоцировать. Представляю, что у чехов творилось в раздевалке, что говорили тренеры. Лучше бы от этого точно не стало.

- Осталась последняя игра против Финляндии. Что вы думаете о ней?

- По матчу с чехами стало ясно, что мы в состоянии справиться с финнами. Хотя, конечно, игра сборной России восторга не вызывает.

Напомним, россияне 9 мая сыграют с командой Финляндии. За ходом встречи следит с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх