Максим Рыбин: К чемпионату мира буду готов

19 апреля 2011 22:48

Нападающий петербургского СКА и сборной России Максим Рыбин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову высказал мнение, кто из четырех кандидатов на пост главного тренера команды сможет привести ее к победе в Кубке Гагарина.

- Как ваша рука, пострадавшая в матче с норвежцами?

- Буквально во вторник утром вернулся от врача. Перелома, слава богу, нет. Простой ушиб. До конца недели должен восстановиться. Этап Евротура пропускаю точно, буду тренироваться. Через два дня попробую выйти на лед. Думаю, к чемпионату мира поправиться успею, так что травма не помешает поехать в Словакию.

- Помните, как получили травму?

- Обычный игровой момент. Нарушения со стороны соперника не было. Я просто игрока не видел и неудачно в него врезался. После столкновения рука очень сильно заболела.

- На пост главного тренера СКА претендуют четыре наставника: Милош Ржига, Федор Канарейкин, Кен Хичкок и Крейг Мактавиш. Ваш выбор?

- С канадцами я не знаком. Если выбирать между Ржигой и Канарейкиным, честно говоря, не могу отдать предпочтение кому-либо. Обоих тренеров я очень уважаю и с каждым из них приятно работать. Но от меня ничего не зависит, поэтому, кого назначат, под руководством того и буду играть.

- А кто бы лучше подошел именно СКА?

- Сложный вопрос. С одной стороны, Канарейкин поднимет дисциплину в команде. А это немаловажный фактор для здорового климата в коллективе. Ржига также доказал, работая в «Спартаке» и «Атланте», что его система подготовки хоккеистов может давать результат. Я уверен, оба тренера способны привести СКА к золотым медалям.

- Попробую познакомить вас с канадскими тренерами. Мактавиш достаточно демократичный тренер. Чего не скажешь о Хичкоке, который приветствует жесткую дисциплину. Кто больше подойдет СКА?

- Мактавиш.

- Максим Сушинский сказал, что в поражении от «Атланта» виноваты игроки. Вы также считаете?

- У каждого свое мнение. Я так не считаю.

- Можно списать поражение от швейцарцев и невыразительную игру с Норвегией на высокие нагрузки на тренировках?

- Это все отговорки. Понятно, что «сборники» играют на фоне усталости, но свой класс необходимо доказывать всегда. Тех же норвежцев мы должны обыгрывать в любом состоянии.

- Согласны, что «Салават Юлаев» в четвертом матче финальной серии играл не в полную силу?

- Это полная ерунда.

- Думали, как бы сложилась серия, если бы на месте «Атланта» был бы СКА?

- Как минимум, было бы интересно.

- На ваш взгляд кто-то в этом сезоне показал хоккей, близкий к идеальному?

- «Салават Юлаев». Уфимцы практически весь сезон провели без спадов. Шансов у «Атланта» было немного.

- Вы согласны, что судейство в КХЛ не соответствует уровню лиги?

- Согласен. Но идеальных людей не бывает, так что ничего страшного в этом нет. В этом сезоне к обслуживанию матчей КХЛ стала привлекать молодых арбитров, которые еще не были готовы работать на таком уровне. На мой взгляд, это поспешное решение. Некоторые опытные судьи ещё могли бы легко поработать на высшем уровне.