Владимир Петров: Не ищите положительных моментов в игре сборной России!

29 декабря 2012 08:52

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров в эксклюзивном интервью Sportbox.ru раскритиковал игру молодежной сборной России на старте чемпионата мира в Уфе, отметив, что команда Михаила Варнакова обязана добавлять во всех компонентах. 

- Пока игра нашей команды оставляет не самое приятное впечатление, - говорит Петров. - Очевидны проблемы с организацией игры, невыразительно выглядим в неравных составах, не прослеживаются командные взаимодействия. Напротив, ребята злоупотребляют индивидуализмом. Хорошо, что выиграли, но вопросов очень много.

- Чем объяснить удаления под занавес матча при минимальном преимуществе в счете? Ведь подобное случалось и в первой встрече со Словакией (3:2 ОТ), и в недавнем поединке с США (2:1).

- Удаления не происходят сами по себе. Все это – следствие слабой организации игры и недостатка игровой дисциплины, а также отсутствия коллективных взаимодействий. Плюс ко всему - плохая реализация создаваемых моментов. Вот те компоненты, на которые надо обратить внимание.

- Звучит тревожно. Почему наша команда пока выглядит не столь убедительно, как полагается одному из фаворитов турнира?

- Это вопрос не ко мне. Задайте его Варнакову и всему тренерскому штабу сборной. Я же могу лишь несколькими штрихами охарактеризовать игру команды. Наверное, им не хватило времени на подготовку. Может быть, в процессе она заиграет по-другому.

- Можно ли говорить о том, что хотя бы в обороне у нас дела обстоят нормально?

- Да не ищите вы положительных моментов! Не надо ничего приукрашивать. Болельщики же не слепые, они все видят... Лучше указывайте на недостатки, которые мешают играть хорошо. Пока что единственный положительный момент – это победа над соперниками по группе американцами, и завоеванные три очка.

- Наши вратари тоже не заслужили похвалы?

- Вратари – это часть команды. Их задача играть хорошо, как и любого другого игрока.

- Какое впечатление оставили американцы?

- Хорошо организованная мобильная команда. Уверенно играет в позиционной атаке. Другое дело, что они свои моменты не смогли реализовать.

- Если сравнивать нынешнюю молодежку с прошлогодней и позапрошлогодней, по потенциалу команда Варнакова сильнее или слабее?

- Это мы узнаем в конце чемпионата.

Екатерина Балева, Sportbox.ru

 

  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ U-20. 2015

Группа A

Группа B

В плей-офф выходят 4 лучшие сборные из каждой группы. Команды, занявшие в своих группах последнее место, сыграют между собой серию до двух побед за право остаться в дивизионе сильнейших.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх