Сборная Канады в Сочи. Что это было?

11 августа 2017 11:35

Сборная Канады начала подготовку к Олимпиаде-2018 в столице Олимпиады-2014. Турнир с участием шести команд Sochi hockey open стал площадкой для просмотра варианта канадской сборной. Варианта, правда, очень отдаленного от олимпийского.

Пока не начались хоккейные чемпионаты в Европе, главный тренер сборной Канады Уилли Дежарден имел возможность просмотреть кандидатов, играющих в КХЛ, Швейцарии, Германии, Швеции.

Оказалось, что даже в таком варианте, канадцы будут представлять определенную опасность. Собрав команду с Европы по нитке, а многие игроки видели друг друга в первый раз в жизни, из-за чего пришлось нашивать фамилии даже на тренировочную форму, канадцы заняли третье место на турнире, уступив 2:3 лишь олимпийской сборной России.

Да, эта сборная Канады не давила соперника с первых минут, ведь, тут нет Кросби, Тэйвза, Маршанда и Гетцлафа. «Кленовые листья» играли по-европейски аккуратно, позиционно в защите и без навала в атаке. Но при случае могли устроить драку в формате пять-на-пять.

Россия - Канада. Массовая драка в конце второго периода

По окончании турнира Дежарден пообещал, что 2-3 игрока из этого состава, а возможно даже больше, точно поедут в Пхенчхан.

Кто так поразил главного тренера сборной? Возможно, крайний нападающий Мэйсон Рэймонд, имеющий за плечами более 500 матчей в НХЛ, а в новом сезоне подписавший контракт с «Берном». Очень быстрый, взрывной форвард забросил две шайбы Кошечкину в матче за третье место.

Неплохо смотрелись «ярославцы» Брэндон Козун и Макс Тальбо, а также Джастин Азеведо из «Ак Барса».

Порадовало возвращение в хоккей Войтека Вольски, который пропустил восемь месяцев после тяжелейшей травмы - перелома позвонков.

Из защитников выделяется Мак Норо из «Берна», один из немногих канадцев, кто давно играет в Европе, но пока не попал в поле зрения клубов КХЛ. Вообще, все три игрока столичного швейцарского клуба, а кроме Рэймонда и Норо в Сочи приехал и центрфорвард Эндрю Эббет, выглядели хорошо, и это несмотря на то, что их чемпионат стартует только через месяц.

Неплохо смотрелся и новоиспеченный вратарь рижского «Динамо» Джастин Питерс, пропустивший за два матча лишь одну шайбу.

Наверняка, турнир дал много пищи для размышлений тренерскому штабу канадцев. В ближайшее время они отсмотрят претендентов из юниорских лиг, а также дождутся разрешения ситуации с двумя суперфорвардами-ветеранами Шейном Доауном и Джеромом Игинлой, которые пока не имеют контрактов в НХЛ.

Ну а вариант состава особенно приближенный к олимпийскому мы увидим в середине декабря в Москве на российском этапе Еврохоккейтура, куда также приглашена канадская сборная. К тому моменту до старта Олимпиады останется менее двух месяцев, а значит это будет время последних набросков команды, которая в Корее будет защищать звание олимпийских чемпионов.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх