Виталий Мутко: Если судить по результату ЧМ, то уровень НХЛ повыше, чем КХЛ

23 мая 2015 12:46

Министр спорт РФ Виталий Мутко принял участие в программе «Задай вопрос министру» на ТК «Россия 2» и дал оценку выступлению хоккейной сборной России на чемпионате мира в Чехии, где команда Олега Знарка взяла серебряные медали.

«Задай вопрос министру»

- Подводить итоги можно уже, - начал Мутко. - Так скажем, если абстрагироваться от результата финального матча, то турнир можно занести нам в некий актив. Мы взяли серебро, да и в целом, находимся на втором месте в рейтинге. У нас в Чехию поехали 16 человек, которые были чемпионами мира, 17 представителей КХЛ и восемь - НХЛ. Сборная Канады привезла сильнейший состав, и весь турнир они доминировала. Результат позволяет нам смотреть с оптимизмом на следующий турнир, который пройдет в России. Но мы огорчены разрывом в уровне мастерства, который есть у нас с канадцами. «Кленовые листья» были командой без слабых мест и заслуженно победили. Они были сыграны, тактически обучены, почти без слабых мест. Я не могу сказать, что ребята не старались, не могу упрекать их в этом. Но если сравнивать – 17 игроков из КХЛ и представителей НХЛ, то, выходит, уровень мастерства в их лиге повыше.

- Что скажете по поводу грядущих Европейских игр в Баку?

- Надо сказать, что это первые Европейские игры. Поэтому программа соревнований еще не совсем устоялась. Допустим, в легкой атлетике мы вообще выступать не будем. Ведь будут группы «А» и «Б». В Пекине пройдет чемпионат, который станет квалификационным для Игр в Рио. Таким образом, в Баку будут участвовать спортсмены, у которых нет шансов попасть на Олимпиаду-2016. В ряде видов за нас выступят «молодежки». Мы на европейской арене - абсолютные лидеры в комплексных соревнованиях. Могу сказать, что состав утвержден, сборную России представят семь олимпийских чемпионов. Мы постарались, чтобы основные команды ехали, но при одном условии - если их участие в Играх в Баку не помешало отбору к Олимпиаде. Надеюсь, что наши коллеги из Азербайджана проведут все на высшем уровне. Призываю болельщиков следить за Играми!  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх