Весна, хоккей, победа!

18 мая 2015 10:41

В субботу в Сочи завершился IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. В течение недели более сотни команд, а это почти две с половиной тысячи игроков, определяли лучших в пяти дивизионах любительского хоккея. Кульминацией фестиваля, как и ожидалось, стал традиционный гала-матч с участием ведущих политиков, крупнейших бизнесменов, известных артистов и прославленных хоккейных ветеранов.

На площадке ледового дворца «Большой», который в прошлом году принимал решающие матчи Олимпийских игр, встретились две уникальные команды.

В первых двух тройках команды «Звезды НХЛ» выходили Владимир Путин и Сергей Шойгу, а ассистировали им все сплошь олимпийские чемпионы и чемпионы мира, многие из которых являются звездами не только Ночной, но и Национальной хоккейной лиги. - Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Якушев, Александр Могильный. В воротах – Владимир Мышкин, на тренерском мостике - Сергей Макаров.

В составе «Сборной НХЛ» ветеранов хоккея было гораздо меньше, здесь - в основном бизнесмены, политики, звезды кино и музыки, регулярно играющие в хоккей, в частности Аркадий Дворкович, Андрей Воробьев, Владимир Потанин, Игорь Бутман, губернаторы областей, где хоккей вид спорта номер один.

С шайбой Владимир Путин / Фото: © Пресс-служба НХЛ

В числе почетных зрителей за матчем наблюдал премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне, все хоккеисты играли под номером 70, что, наверное, не слишком мешало зрителям. Ведь отличить по катанию наших хоккейных звезд было совсем не сложно.

Церемония открытия гала-матча / Фото: © Пресс-служба НХЛ

Матч предваряла красочная церемония открытия с кадрами военной хроники и ледовым шоу, а в приветственной речи президент России выразил благодарность выдающимся отечественным игрокам, которыми гордятся многие поколения любителей хоккея в России, за то, что они своим авторитетом, своими именами помогают любителям спорта по всей стране вести здоровый образ жизни: «Огромное вам спасибо! Вы в строю, это нас всех очень радует», - сказал Владимир Путин, открывая гала-матч. А через несколько минут он уже открыл собственно и счет в этом матче. Забегая вперед, скажем, что голов в этой игре было очень много, зрители не успевали следить за счетом на табло.

В перерыве после первого периода был объявлен абсолютный чемпион фестиваля. Приз, который учредил банк «Югра» за победу в абсолютном зачете, получила команда «Неоплан» из Екатеринбурга. Ключи от приза – автомобиля УАЗ Патриот вручили президент банка «Югра» Алексей Нефёдов и председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев.

Руководители банка «Югра» Алексей Нефёдов и Юрий Гусев вручают приз капитану лучшей любительской команды фестиваля. / Фото: © Пресс-служба НХЛ

«Мы уже несколько лет поддерживаем Ночную хоккейную лигу, являемся соорганизатором, партнером такого масштабного события как фестиваль любительских хоккейных команд со всей России. С каждым годом хоккей развивается все активнее, появляются команды из новых регионов,. Мы надеемся, что наша поддержка поможет развитию российского спорта и укреплению здоровья нации», - рассказал президент банка «Югра» Алексей Нефёдов.

«Спорт формирует здоровое отношение к событиям, которые происходят в мире, и является одним из факторов консолидирующих людей из разных регионов. Поддержка спорта имеет мультиплицирующий эффект: когда молодые ребята видят, как играют звезды, как играют их отцы, и сами выбирают здоровый образ жизни. Я сам год назад начал играть в хоккей, тренируюсь вместе с командой нашего банка», - отметил председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев.

Владимир Путин и Вячеслав Фетисов после очередной заброшенной шайбы / Фото: © Пресс-служба НХЛ

По итогам гала-матча Ночной хоккейной лиги более мастеровитая команда «Звезды НХЛ» одержала победу со счетом 18:6, при этом президент России с восемью заброшенными шайбами стал лучшим бомбардиром встречи. Еще трижды зажигал красный свет за воротами противника министр обороны Сергей Шойгу. Любопытно, что в аналогичном матче в прошлом году на счету Путина было пять голов.

Но главное в таких встречах, конечно, не счет на табло, а праздничная атмосфера, улыбки на трибунах и гордость за наш хоккей.

А вечером вся страна следила уже за национальной сборной, которая билась с американцами за выход в финал чемпионата мира. И очень знаменательно, что праздник, начавшийся днем в Сочи, продолжился вечером в Праге, а российский хоккей одержал еще одну победу.

Сборная НХЛ - фото с президентом на память / Фото: © Пресс-служба НХЛ
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.