Валерий Ничушкин: Хочу попасть в команду, которая видит меня в первых двух пятерках

23 мая 2013 13:43

Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин поделился воспоминаниями от прошедшего чемпионата КХЛ, рассказа об условиях, на которых отправится в НХЛ, а также заверил, что о попадании в сборную России на Олимпиаде в Сочи он не думает.

- Для меня минувший сезон был первым на таком уровне, — приводит слова Ничушкина корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская. — В памяти останется финальная серия с московским «Динамо», наши победы над ними. С москвичами на самом деле у меня плохие ассоциации, ведь мы им проиграли Кубок Гагарина. Даже вспоминать не хочется, как их там награждали, а нам было очень грустно, тем более, уступили на своем родном льду. Но к московскому клубу отношусь хорошо, они молодцы, два года подряд становятся чемпионами.

- Когда приняли решение об отъезде в НХЛ?

- Почти сразу после обмена начали общаться с «Динамо», узнавать, как они смотрят на мой возможный отъезд. Препятствий мне чинить не стали.

- Если не получится сразу заиграть, будете пробиваться в лигу через АХЛ?

- Нет, «Динамо» меня отпустило с тем условием, что если я не играю в НХЛ, то сразу возвращаюсь.

- Когда решится этот вопрос?

- Как только меня выберут на драфте. Не думаю, что мы будем тянуть. Сразу поеду в лагерь новичков, а там недели через две уже все станет ясно.

- Хотите попасть в те команды, где играют российские ребята?

- Конечно. Также для меня важно пойти в тот клуб, который захочет меня видеть в первых двух пятерках, кому я реально буду нужен, а не так: выберут, потом скажут, иди в низшую лигу, доказывай.

- Ставите себе задачу попасть на Олимпиаду в Сочи?

- Был бы очень рад туда поехать, но для этого мне еще многое нужно доказать. Сейчас об этом не думаю.

- Ожидали, что для вас этот сезон сложится так удачно, и вы будете главной молодой звездой КХЛ?

- Не ожидал, конечно. Моя задача была выходить на лед и играть за «Трактор». Я еще молод, поэтому всем любопытно, как сложится моя карьера дальше, отсюда и возникает такой интерес к моей персоне. Это нормальная ситуация.

- Многие эксперты говорят, что такое внимание общественности может испортить парня. Как вам живется под столь пристальным вниманием?

- Я спокойно к этому отношусь. Мы играем для болельщиков и пресса работает для них, людям ведь интересно, как и что. Надеюсь, и дальше буду радовать поклонников своей игрой и прибавлять на площадке.

- Костюм вам очень идет.

- Спасибо. Мама и сестра выбрали мне его в магазине в Челябинске, полностью экипировали. Долго примерять ничего не пришлось, просто надел первый костюм, который они предложили, и он на меня хорошо сел.

Напомним, что Ничушкин и «Динамо» расторгли контракт, и нападающий получил статус свободного агента.