Алексей Касатонов: Буду вести переговоры с игроками НХЛ

24 апреля 2013 19:03

Новый генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку рассказал о своих основных обязанностях, а также сравнил работу в клубе и в сборной.

- Кем принималось решение?

- Утверждал мою кандидатуру президент ФХР Владислав Третьяк. А пригласил Зинэтула Билялетдинов.

- Что входит в ваши обязанности?

- Одна из моих обязанностей - переговоры с игроками НХЛ. Думаю, что заокеанские звезды выступят на Олимпиаде. Перед юниорским чемпионатом мира разговаривал с президентом ИИХФ Рене Фазелем. Он сказал, что международная федерация практически договорилась с руководителями НХЛ. Осталось решить только технические моменты. 

- Генеральный менеджер женской сборной Алексей Яшин работает на тренировке вместе с командой. Вы будете практиковать такое?

- Уровень мужского хоккея немного другой. Да и тренеров у нас достаточно. Они же проявили себя только с лучшей стороны. Всегда считал, что ключевая фигура в сборной – наставник. Он и будет принимать все решения по составу и программе подготовки хоккеистов.

- Сильно отличаются позиции генерального менеджера в клубе и в национальной команде?

- В клубе больше проблем. Это и подписание контрактов, и непрерывное руководство коллективом. Главной проблемой функционера в сборной всегда было приглашение игроков. Сейчас с этим проще. Еще лет десять назад приходилось заманивать хоккеистов с помощью мам, пап, жен. Надо было придумывать разные схемы. Сейчас, наоборот, все только и ждут, когда же им позвонят из сборной и скажут: «Ты в составе». Это облегчает работу. 

- Контракт подписан до конца соревнований в Сочи?

- Да. На Олимпийский цикл. Пока главная цель – золото на чемпионате мира. А потом уже будем готовиться к Играм четырехлетия. 

- Давно начались переговоры?

- О каких переговорах вы говорите!? Любой бывший спортсмен, нынешний функционер сочтет за честь помочь главной команде страны. Меня пригласили, я согласился. Все просто. Конечно, воздухом не питаюсь. Но деньги - это не основная мотивация, уж поверьте. Я мечтаю выиграть вместе с командой Олимпиаду. Сейчас все внимание направлено на Сочи. Так что с одной стороны это удовольствие - быть членом сборной, с другой стороны - большая ответственность. 

- Рекомендовать кого-то из СКА тренерскому штабу будете?

- Виктор Тихонов и так в команде. А больше и некого. Защитники Максим Чудинов и Юрий Александров травмированы. Илья Ежов перенес операцию. Так что они просто не смогли попасть в национальную команду по медицинским причинам.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх