Валерий Фесюк: Бронза в Сочи будет успехом, но я надеюсь на большее

12 апреля 2013 20:31

Исполнительный директор федерации хоккея России Валерий Фесюк назвал успех женской сборной на чемпионате мира выдающимся, похвалил главного тренера команды и выразил надежду, что такой же результат будет и в Сочи.

- Бронзовые медали женской сборной – приятная неожиданность. Скажите, а как девушки будут поощрены?

- Думаю, что очень достойно. Только от федерации каждая получит по 20 тысяч долларов и, я думаю, что это лишь первая премия. Будут также какие-то премии от министерства спорта, клубов.

- Просто эти суммы могут стать стимулом для тех, кто пойдет в хоккей. В женском хоккее путь от детской школы до сборной один из самых коротких.

- Да, согласен. Вообще, конечно, то, что у нас не так много клубов в стране – это беда. Но все равно мы стремимся выжимать максимум. Более того, у нас очень молодая команда, у которой большие победы еще впереди.

- Как удалось так угадать с главным тренером Михаилом Чекановым?

- Нельзя сказать, что это была единственная кандидатура. Мы понимали, что нужен новый главный тренер. Прежний не мог найти общего языка с девушками, не мог заинтересовать их. И вот мы стали смотреть варианты. У Чеканова был опыт работы в сборной Китая, а когда человек тренирует на уровне национальных команд – это большой плюс.

- Никто из девушек за весь сезон ни разу ни в чем не упрекнул Михаила Чеканова. Все только радовались.

- Он просто вселяет уверенность в них. Видно, что тренеру интересно, видно, что его слышат спортсменки. Да, мы угадали с главным.

- Еще две недели назад прогноз «медаль в Сочи» был несбыточным. Сейчас все изменилось?

- Главный итог турнира – мы стали сильнейшими в Европе. Конечно, пока очень трудно спорить с канадками и американками, там количество играющих просто нереальное. Но европейских команд мы уже не боимя.

- Так бронза в Сочи будет успехом?

- Да. Но я почему-то надеюсь, что мы сможем замахнуться на большее.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх